Этот нарядный овощной салатик с индейкой и овощами станет изящным украшением обеденного стола. Лакомиться им в летний день – одно удовольствие!
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Свежий баклажан (1 штука)
- Красный лук (1 головка)
- Филе индейки (350 граммов)
- Цукини (2 штуки)
- Чеснок (2 дольки)
- Болгарский перец (3 штуки разных цветов – оранжевый, красный и желтый)
- Белый лук (1 головка)
- Соль и молотый перчик (по вкусу)
- Помидоры (3 штуки)
- Оливковое масло (120 - 150 мл)
- Свежая зелень – петрушка/ укроп (для сервировки)
Как приготовить овощной салат с индейкой и овощами
- Подготавливаем цукини: хорошенько моем, просушиваем на салфетке и отделяем семена. Кожуру также нужно срезать, оставшуюся мякоть измельчаем средними брусочками.
- Снимаем шелуху с обеих луковиц. Шинкуем их тонкими колечками.
- Чистим и мелко рубим чеснок. Перемешиваем с тремя ложками оливкового масла.
- Теперь соединяем лук с цукини. Солим и приправляем перцем, а затем сдабриваем чесночно - оливковым маслом. Тщательно размешиваем.
- Моем болгарские перцы. Извлекаем семена, мякоть нарезаем соломкой.
- Вымытый баклажан освобождаем от кожицы и режем такими же брусками, как и цукини. Поджариваем на оливковом масле примерно пять – семь минут.
- Чтобы легко снять кожицу с томатов, их следует ошпарить крутым кипятком. Остывшую мякоть режем произвольными кусочками. Отправляем в сковороду к баклажану, солим и кладем пряности по вкусу. Обжариваем три минутки.
- Выкладываем цукини с луком, а также болгарский перец. Размешав овощи, убираем сковороду с огня и остужаем двадцать минут.
- Нарезаем индейку крупными ломтиками. Подсолим по вкусу и обжарим до готовности на оливковом масле.
- Перемещаем овощную смесь в красивый салатник. Раскладываем филе индейки и декорируем блюдо веточками свежей зелени.
Салатик из овощей и нежнейшей индейки обладает выразительным вкусом и необычайно аппетитной внешностью.
Приятного вам аппетита!