Несложное, оригинальное и притом низкокалорийное блюдо (на одну порцию приходится всего лишь 58 Ккал) порадует домочадцев аппетитным видом и насыщенным вкусом. Плюс ко всему, гречневый суп с курицей и яйцом получается доступным и весьма экономичным!
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Курица (200 граммов)
- Морковь (1 штука)
- Душистый перчик (2 грамма)
- Вода (полтора литра)
- Растительное масло (20 мл)
- Соль (полторы чайных ложки)
- Гречневая крупа (100 граммов)
- Луковица (1 головка)
- Яйца (2 штуки)
- Сушеный укроп (3 грамма)
Как приготовить наваристый куриный суп с гречкой и яйцом
- Первым делом подготовим бульон. Хорошенько промываем курицу и удаляем кожицу. Вы можете взять суповой набор, куриные бедра, крылышки или заднюю часть тушки.
Отправляем мясо в кастрюлю с кипящей водой (предварительно подсолим). Сразу же кладем ароматный перец и варим около двадцати минут. По мере образования пены ее необходимо снимать. - Моем и очищаем пару картофелин. Нарезаем некрупными ломтиками.
- После того, как курица дойдет до готовности, извлекаем ее из кастрюльки вместе с перцем. Добавляем в бульон измельченную картошку и тщательно промытую гречку. Варим примерно пятнадцать – двадцать минут.
- Чистим и рубим луковицу – желательно помельче. Поджариваем на разогретом растительном масле. Когда лук обретет приятный золотистый оттенок, в сковороду следует выложить очищенную тертую морковку. Обжариваем овощи до размягчения моркови
- Перекладываем зажарку в бульон и увариваем суп еще несколько минут. Подсыпаем сушеный укроп, а еще через минутку выключаем плиту. Отставляем кастрюльку и даем хорошенько настояться под крышкой.
- Варим и чистим куриные яйца. Слегка остужаем и нарезаем пополам.
- Отделяем вареное мясо от косточки. Разливая супчик по тарелкам, добавляем куриные ломтики и одну половинку вареного яйца. Приятного аппетита!