Главная / Дом / Как выбрать морозильную камеру

Как выбрать морозильную камеру

По «долгу службы» морозильная камера хранит в себе множество продуктов – от свежих плодов и овощей до мясных, грибных и рыбных полуфабрикатов.  Кухонной технике полагается быть надежной, качественной и вместительной, вот только широта рыночного ассортимента зачастую сбивает неискушенного покупателя с толку. Как не ошибиться с выбором электронной помощницы? И на какие параметры следует ориентироваться при подборе идеальной модели?

  • Для начала разберемся с объемом камеры: обычно он входит в диапазон 100 – 500 литров.  Как показывает практика, семье из трех человек вполне достаточно двухсотлитровой морозилки. Такую технику можно без труда вписать в малогабаритную квартиру, поскольку она не слишком громоздкая. Кстати, по форме морозильные камеры бывают вертикальными (морозилка – шкаф) и горизонтальными (так называемый ларь) – первые получили наибольшее распространение в обычных жилищных условиях, вторые предпочтительнее размещать на даче, в магазине или в офисе.
  • Еще одна значимая черта – мощность заморозки. Она может составлять от 5 до 25 килограммов за сутки. Среднестатистическому российскому семейству требуется около 8 кило, а нередко и того меньше. Впрочем, есть некоторый нюанс: если хозяйка планирует активно заготавливать фрукты - овощи, экономить на мощности камеры все же не стоит.
  • Следующая характеристика – класс заморозки. Чем выше этот показатель, тем более долгий срок переживет ваша продукция. Соответственно, температура хранения будет ниже. Обозначение класса обычно выражается в количестве звездочек, при этом каждая из них равна 6 градусам под знаком минус.
  • Присутствие дополнительных функций тоже не будет излишним. К примеру, многие модели оснащаются полезной опцией суперзаморозки: она обеспечивает резкое и мощное падение температуры – таким образом, происходит «шоковое» замораживание.
Смотрите также:  Уход за серебром

Кроме того, ряд производителей заботится об экстренных случаях, когда неожиданно прерывается поток электроэнергии – благодаря функции автосохранения холода камера сможет поддерживать примерно - 9 градусов в течение нескольких дней.

Весьма популярной является и  система «No Frost»: она автоматизирует оттаивание льда таким образом, чтобы  процесс был максимально быстрым, но вместе с тем предельно бережным. При наличии этого дополнения частота разморозки сокращается до одного – двух раз в год.

Написать отзыв