Сочное филе трески, запеченное в духовке на овощной «подушечке», обладает приятным пикантным вкусом и потрясающе нежной структурой.
Такое блюдо треска под сливочным соусом будет крайне удачно соседствовать с рисовым гарниром или хрустящим багетом. Вдохновляемся, творим и принимаем похвалу!
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Сливки (300 мл)
- Морковь (пара штук)
- Филе трески (1 килограмм)
- Растительное масло (20 мл)
- Сметана (2 столовых ложки)
- Лимонный сок (из 1 плода)
- Лук – порей (1 стебель)
- Смесь пряных травок (половина пучка)
- Соль и сахар (на вкус кулинара)
- Белый лук (1 головка)
Как запечь треску под сливочным соусом
- Споласкиваем рыбку под проточной холодной водой. Затем филе следует выложить на бумажное полотенце – для обсушки.
- Нарезаем треску порционными кусками. Орошаем свежим лимонным соком и оставляем хорошенько промариноваться (потребуется, как минимум, десять минут).
- Моем и очищаем две морковки. Стругаем их тонкой соломкой.
- Чистим обе разновидности лука. Каждый из овощей режем аккуратными колечками.
- Подогреваем растительное масло в объемистой сковороде. Выкладываем белую луковицу, порей и морковь: тушим до той поры, пока из овощной смеси не испарится вся жидкость.
- Обрабатываем жиром форму для запекания. Укладываем подготовленные овощи.
- Хорошенько промываем свежую зелень под струей воды. Энергично встряхиваем и отделяем листики. Вооружившись ножом, рубим ароматные листочки как можно мельче. Затем соединим их со сметаной и сливками.
- Доводим сметанно - сливочную массу до консистенции пюре (можно воспользоваться как блендером, так и обычным миксером). Солим и кладем сухие пряности на собственный вкус. Также необходимо добавить чуточку сахара.
- Разогреваем духовой шкаф до режима ста восьмидесяти градусов. Солим и перчим ломтики трески, перекладываем в форму прямо на овощную соломку.
- Поверх рыбки выливаем соус из сливок, зелени и сметаны. Выставляем блюдо в духовку и готовим приблизительно 25 минут.
В процессе сервировки рыбное филе с овощами можно щедро декорировать зеленью и ломтиками сочного лайма. Поспешите продегустировать эту дивную вкуснятину треску под сливочным соусом – она, определенно, заслуживает вашего внимания!