Главная / Простые домашние рецепты / Чесночный суп по-чешски

Чесночный суп по-чешски

Наваристый чесночный суп – одно из самых популярных блюд в европейских странах. Особую страсть к нему питают испанцы, чехи, немцы и французы, причем передовые кулинары зачастую стараются придать своим шедеврам яркой индивидуальности.

В результате рождаются уникальные рецепты, объединенные базовым ингредиентом, но значительно разнящиеся пикантными «изюминками». Французские повара, к примеру, обязательно подают супчик с поджаристыми гренками, а португальцы, наоборот, кладут ломтики хлеба еще на начальной стадии готовки.

Поклонники питательных блюд нередко включают в состав различные копчености вроде колбасок или свиных ребрышек, тогда как поборники здорового, низкокалорийного рациона заменяют мясной бульон на овощной.

Чесночный суп предоставляет неограниченные возможности для кулинарной фантазии. Быть может, и вам захочется привнести в него что-то новенькое?

Для приготовления классического супа с чесноком потребуются такие ингредиенты:

  • Чеснок (7-8 долек)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Сливочное масло (15-20 граммов)
  • Соль и тмин (по вкусу)
  • Картофель (350 граммов)
  • Куриный бульон (1 литр)
  • Свежая зелень (для украшения)

Как приготовить чесночный суп по-чешски

Шаг 1

Очищаем чеснок. Разделяем на две порции: одну нарежем кружочками, другую мелко порубим или продавим в прессе (кому как удобнее).

Шаг 2

Измельчаем вымытый и очищенный картофель кубиками.

Шаг 3

Берем глубокую сковороду. Кладем сливочное масло; после того, как оно нагреется, поджариваем чесночные кружки в течение одной – двух минут. Затем добавляем весь оставшийся чеснок и продолжаем жарить еще минутки три. Очень важно не передержать, поскольку в этом случае чеснок будет неприятно горчить.

Смотрите также:  Треска под сливочным соусом

Шаг 4

Если вы решите добавить лук, сало или какие-то другие «побочные» продукты, их также стоит обжарить, но обязательно в отдельной сковородке.

Шаг 5

Наливаем бульон в посуду с чесноком. Туда же отправляется картошка, которая должна свариться до мягкости.
Кстати, бульон не обязательно должен быть куриным – вполне сгодится говяжий или овощной.

Шаг 6

Чтобы получить густую, «бархатистую» консистенцию, в суп можно добавить столовую ложку муки. Любители более жидких блюд доливают бульон, молоко или простую воду.

Шаг 7

Во время варки картофеля взбиваем яйцо в небольшой мисочке. Объединять его с супом нужно тогда, когда тот будет практически готов. Вливаем медленно и аккуратно, при этом беспрерывно помешиваем

Шаг 8

Солим и приправляем по вкусу. После добавления специй варим еще пять минут.

Любителям блюд с кремообразной структурой наверняка понравится идея пюрировать готовый супчик вместе со сливками (понадобится примерно 100 мл). Благодаря сливкам чесночная нотка чуть притупляется, но по-прежнему сохраняет пикантность.

Супчик с чесноком дает отличную возможность поколдовать над подачей. Его можно дополнить вареными перепелиными яйцами, мелко нарубленной зеленью, тертым сыром, гренками или жареным луком.

One comment

  1. Ксения

    Отличный рецепт супчика. Обязательно приготовлю его своей семье! Надеюсь, мужу и детям понравится, потому что все в семье любят чеснок 🙂

Написать отзыв