Главная / Простые домашние рецепты / Рецепты салатов с морской капустой

Рецепты салатов с морской капустой

Весной, как никогда, организму нужен гормон радости и удовольствий серотонин. Он не только поможет справиться с сонливостью и угнетенным состоянием, которым многие страдают в конце зимы, а улучшит мозговую деятельность и общее психическое состояние.

Для повышения количества серотонина, точнее, его предшественника триптофана, именно он присутствует в продуктах питания, советуют съесть банан или ломтик горького шоколада.

Но! триптофан есть в морской капусте, лесных грибах и листовых овощах. Салат с морской капустой улучшит настроение не хуже шоколада и не обременит избыточными калориями.

Рецепт салата с морской капустой и сельдью

Необходимые продукты:

  • 1 тушка свежемороженой селедки;
  • специи;
  • ложка муки;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • 200–250 г зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 2–3 дольки чеснока по желанию;
  • банка консервированной морской капусты;
  • молоко;
  • майонез.

Описание приготовления:

  1. Луковицы нарезать полукольцами и обжарить в масле до начала подрумянивания.
  2. Рыбу выпотрошить, нарезать на порции, приправить солью и перцем, обвалять в муке, положить к луку и пожарить до готовности. Охладить, снять с костей, разделить на маленькие кусочки.
  3. Соединить рыбу с горошком, свежим или консервированным, крупно натертыми огурцами и измельченным чесноком.
  4. Капусту попробовать, при избыточном вкусе уксуса или соли, залить молоком, через 10 мин слить и ополоснуть питьевой водой, слегка отжать.
  5. Смешать капусту с остальными компонентами. Попробовать салат с морской капустой, при необходимости подсолить, заправить майонезом.
  6. Этот рецепт салата с морской капустой подходит для ежедневного меню. Для праздничного стола вместо селедки берут лосося, отварного или консервированного. Но лук все равно надо пожарить до готовности.
Смотрите также:  Вкусные салаты без майонеза

Рецепт салата с морской капустой «Нептун»

Ингредиенты:

  • 400 г морской капусты;
  • 400 г креветок;
  • долька чеснока;
  • растительное масло;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 небольшие луковицы;
  • специи и сушеный майоран или орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить морскую капусту. Замороженную оттаять, залить холодной водой, выключить через 5 мин после закипания, слить, вновь залить холодной подкисленной уксусом водой, варить 5 мин, слить, охладить, нарезать. Сушеную капусту замочить в кипятке и варить около получаса в подсоленной воде, промыть теплой водой.
  2. Чеснок нарезать пластинками, обжарить в масле, вынуть шумовкой. В чесночном масле за пару минут пожарить креветки, посолить.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. Луковицы нарезать кольцами, спассеровать на масле, сдобрить солью, перцем, майоранам, жарить 2 мин.
  5. Смешать все продукты, сверху в салат с морской капустой вылить горячий лук. Подавать теплым.

В рецепт салата с морской капустой чаще всего входят рис, крутые яйца и овощи по личному выбору. Самый интересный элемент – рис. Им можно повысить питательность любого салата, а также, сдобрив отдельно разнообразными приправами, заметно изменить конечный вкус.

Написать отзыв