Главная / Простые домашние рецепты / Торт со сгущенкой на сковороде

Торт со сгущенкой на сковороде

Приготовление торта на сковороде – довольно непривычный кулинарный процесс. Тем не менее, такая выпечка ни в чем не уступает обычному «духовочному» лакомству. Поскольку процесс готовки занимает не больше получаса, рецепт торта со сгущенкой на сковороде наверняка пригодится вам в экстренной ситуации – накануне встречи дорогих гостей.

Ингредиенты для основы:

  • Сгущенка (1 банка)
  • Яйцо (1 штука)
  • Сода (1 чайная ложечка)
  • Просеянная мука (600 граммов)

Ингредиенты для крема:

  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Молоко (750 мл)
  • Сливочное масло, можно маргарин (250 граммов)
  • Яйца (3 штуки)
  • Ваниль (по вкусу)

Ингредиенты для украшения:

  • Миндаль
  • Грецкие орехи

Как испечь торт со сгущенкой на сковороде

  1. Насыпаем пшеничную муку в глубокую чашу. Подмешиваем одно яйцо.
  2. Добавляем в тесто соду, погашенную уксусом (вместо нее можно использовать пекарский порошок).
  3. Выкладываем сгущенку и хорошенько все мешаем. Вначале тесто получится суховатым и рассыпчатым, но при дальнейшем вымешивании консистенция заметно улучшится.
  4. Оставляем основу настояться в комнатных условиях. Спустя несколько минут скатываем колбаску, делим приблизительно на 8-10 частей.
  5. Раскатываем каждую порцию тончайшей лепешкой и сразу же укладываем на сковороду. Для выпекания коржей рекомендуется взять посуду со специальным антипригарным покрытием.
  6. Поджариваем корж в течение одной минутки. Очень важно строго ориентироваться по времени - в противном случае тонкое тесто пересушится и загрубеет.
  7. По истечении срока переворачиваем пласт на другую сторону и снова ждем одну минуту.
  8. Перемещаем корж на большое плоское блюдо. Приложив тарелку, аккуратно обрезаем по кругу. Излишки теста не выбрасываем: они понадобятся для последующего оформления торта.
  9. После того, как все коржи будут готовы, можно переходить к приготовлению заварного крема. Первым делом взобьем три яйца со стаканом сахара.
  10. Вливаем молоко и подсыпаем немного ванили. Отправляем емкость на слабый огонь. В процессе уваривания крема состав необходимо беспрерывно помешивать. Когда он начнет густеть, сразу же убираем с плиты.
  11. Рубим масло или маргарин небольшими кусочками. Отправляем прямо в крем и тщательно перемешиваем – до полного растворения.
  12. Обрабатываем каждый корж остуженным кремом. Действуем осторожно, без нажима.
  13. Измельчаем ножом обрезки от коржей. Слегка подсушиваем на горячей сковороде.
  14. Наконец, украшаем нашу выпечку: раскладываем в центре торта измельченные орешки. Остальную поверхность от души присыпаем обсушенными кусочками – как сверху, так и по бокам.
  15. Перед тем, как чудесный тортик со сгущенкой на сковороде будет подан к столу, он должен хотя бы немного пропитаться.
Смотрите также:  Какао с зефирками

Приятного аппетита!

Написать отзыв