Бризоль из фарша – питательное, вкусное и абсолютно не сложное блюдо. Его неотъемлемым атрибутом является обжарка в яйце, а основа может быть как рыбной, так и мясной – из фарша либо отбивной (подойдут свинина, курица и говядина).
Готовый «блинчик» сворачивают и наполняют начинкой – например, овощной или грибной, а сверху, при желании, еще и поливают соусом.
Экспериментируя с наполнителями и заливкой, кулинары получают совершенно новые, свежие и небанальные, закуски. Попробуйте пофантазировать и вы!
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Говяжий фарш (400 граммов)
- Маринованные огурчики (4 штуки)
- Соль и перец (по 1-2 щепотки)
- Куриные яйца (4 штуки)
- Растительное масло (для обжарки)
- Майонез и кетчуп (по вкусу)
Как приготовить бризоль из фарша
- Взбиваем одно яйцо, подсыпав к нему щепотку соли – действуем вручную, вооружившись венчиком. Затем переливаем на плоское блюдо.
- Разделяем фарш на четыре равных части. Одну из них кладем на кусок пищевой пленки или целлофановый пакет. Прикрываем таким же слоем полиэтилена
- Берем нож и начинаем превращать говядину в тонкую округлую лепешку.
- Убрав верхнюю пленку, переворачиваем пласт фарша прямо на тарелку с яйцом. Снимаем второй полиэтиленовый слой, после чего солим и перчим мясо на свой вкус.
- Подогреваем сковороду с растительным маслом. Осторожно вливаем яйцо с фаршем: оно должно разместиться строго внизу.
- После того, как бризоль зарумянится с нижней стороны, перевернем и обжарим его со стороны говядины.
- Яично - мясной «блинчик» должен слегка охладиться. Затем покрываем сторону из фарша майонезным соусом и кетчупом.
- Измельчаем огурцы некрупной соломкой. Укладываем так, чтобы они заняли примерно половину бризоля, и аккуратно сворачиваем.
- Повторяем аналогичные действия с тремя оставшимися порциями.
Аппетитный бризоль из фарша можно подать с кружочками свежих помидоров, дополнив веточкой сочной зелени.
Приятного вам аппетита!