Бризоль из фарша

Бризоль из фарша – питательное, вкусное и абсолютно не сложное блюдо. Его неотъемлемым атрибутом является обжарка в яйце, а основа может быть как рыбной, так и мясной – из фарша либо отбивной (подойдут свинина, курица и говядина).

Готовый «блинчик» сворачивают и наполняют начинкой – например, овощной или грибной, а сверху, при желании, еще и поливают соусом.

Экспериментируя с наполнителями и заливкой, кулинары получают совершенно новые, свежие и небанальные, закуски. Попробуйте пофантазировать и вы!

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Говяжий фарш (400 граммов)
  • Маринованные огурчики (4 штуки)
  • Соль и перец (по 1-2 щепотки)
  • Куриные яйца (4 штуки)
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Майонез и кетчуп (по вкусу)

Как приготовить бризоль из фарша

  1. Взбиваем одно яйцо, подсыпав к нему щепотку соли – действуем вручную, вооружившись венчиком. Затем переливаем на плоское блюдо.
  2. Разделяем фарш на четыре равных части. Одну из них кладем на кусок пищевой пленки или целлофановый пакет. Прикрываем таким же слоем полиэтилена
  3. Берем нож и начинаем превращать говядину в тонкую округлую лепешку.
  4. Убрав верхнюю пленку, переворачиваем пласт фарша прямо на тарелку с яйцом. Снимаем второй полиэтиленовый слой, после чего солим и перчим мясо на свой вкус.
  5. Подогреваем сковороду с растительным маслом. Осторожно вливаем яйцо с фаршем: оно должно разместиться строго внизу.
  6. После того, как бризоль зарумянится с нижней стороны, перевернем и обжарим его со стороны говядины.
  7. Яично - мясной «блинчик» должен слегка охладиться. Затем покрываем сторону из фарша майонезным соусом и кетчупом.
  8. Измельчаем огурцы некрупной соломкой. Укладываем так, чтобы они заняли примерно половину бризоля, и аккуратно сворачиваем.
  9. Повторяем аналогичные действия с тремя оставшимися порциями.
Смотрите также:  Рецепт запеканки из творога

Аппетитный бризоль из фарша можно подать с кружочками свежих помидоров, дополнив веточкой сочной зелени.

Приятного вам аппетита!

Написать отзыв