Главная / Простые домашние рецепты / Куриный рулет домашнего приготовления

Куриный рулет домашнего приготовления

Нежнейший куриный рулет домашнего приготовления – деликатес поистине универсальный. Он достойно заменит вредную магазинную колбасу, представ в любой желаемой ипостаси – как горячее блюдо, закуска или бутерброд. За основу можно взять целую тушку курицы, фарш, рубленое мясо, филе либо окорочка. Начинка отличается еще большим разнообразием: подойдут овощи, зелень, бекон, сыр, грибы, омлет – в общем, все то, что придется по душе хозяюшке.

Приготовить аппетитный рулетик из курицы совсем не сложно – рецепт основан на простейших компонентах, к тому же по времени процесс займет не больше получаса.

Ингредиенты (из расчета на 10 порций):

  • Филе курицы (300 граммов)
  • Соль (1/2 чайной ложечки)
  • Белый лук (3 крупных головки)
  • Майонез (100 граммов)
  • Манная крупа (1 столовая ложка)
  • Тертый сыр «Гауда» (100 граммов)
  • Яйца (3 штуки)
  • Растительное масло, обязательно рафинированное (30 мл)

Как сделать куриный рулет домашнего приготовления

    1. Соединяем яйца с майонезом, сухой манкой, а также измельченным сыром. Даем настояться, а тем временем займемся начинкой.
    2. Избавляем луковицы от шелухи. В рецепте заявлено три штуки, но при желании их количество можно увеличить: лучок придает рулету пикантную сладость и сочность. Нарезаем небольшими ломтиками и тушим на подсолнечном масле до прозрачного состояния.
    3. Разбиваем куриное мясо в блендере.
    4. Остывший лук также проворачиваем в блендере, а затем совмещаем с курицей.
    5. Теперь добавим соль и приправы на свой вкус.
    6. Берем лист пекарской бумаги - его размер должен соответствовать противню. Если у вас есть специальный силиконовый коврик, он тоже прекрасно подойдет на эту роль. Распределяем сырную смесь аккуратным ровным слоем. Затем отправляем запекаться в разогретую духовку, оптимальная температура – 180 градусов. Потребуется примерно двадцать минут.
    7. Осторожно вынимаем сырную основу. Укладываем на полотенце, после чего начинаем выкладывать начинку из фарша. Хорошенько разравниваем и сворачиваем рулет.
    8. Оборачиваем рулетик слоем фольги – как можно плотнее. Делаем защипы по бокам и помещаем в духовку на сорок минут (поддерживаем те же 180 градусов).
    9. Готовый куриный рулет домашнего приготовления следует остудить, не вынимая из фольги: это позволит сохранить изумительную сочность.
Смотрите также:  Чизкейк с карамелью

Куриный рулет домашнего приготовления прекрасен как в охлажденном, так и в теплом виде. Устоять перед этим искушением просто невозможно!

Написать отзыв