Содержание:
- Простой рецепт свинины с ананасами
- Как запечь свинину с ананасами
- Свинина с ананасами и помидорами
- Процесс приготовления отбивных
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
- Приготовление свинины по-китайски
- Пикантная свинина с орехами и ананасами
- Как запечь мясо с ананасами и кешью
- Свинина с грибами и ананасами
- Как приготовить вкусные отбивные из свинины
Если вам захочется отведать чего-то необычного, оригинального и сумасшедше вкусного, побалуйте себя и близких пряной свининой, запеченной с ананасами. Перед этим блюдом просто невозможно устоять!
Простой рецепт свинины с ананасами
Ингредиенты:
- Мякоть свинины (500 граммов)
- Соль и специи (по выбору)
- Майонезный соус (150 граммов)
- Твердый сыр (небольшой кусочек)
- Консервированные ананасы кольцами (1 банка)
- Маслины (несколько штук по числу отбивных)
Как запечь свинину с ананасами
Шаг 1
Тщательно вымытое мясо рубим кусочками чуть меньше сантиметра толщиной (величина ломтиков зависит от того, сколько свинины вы захотите отделить на порцию, оптимальный размер приравнивается к диаметру ананасовых колец). Благодаря сравнительно тонкой нарезке оно хорошо пропитается ароматным соусом.
Шаг 2
Усердно отбиваем мясные заготовки молоточком, затем укладываем их на противень. На каждой из отбивных должна поместиться начинка.
Шаг 3
Присыпаем мясо перчиком и солью. Остальные специи выберите на свой вкус, отметим лишь, что отбивные великолепно гармонируют с базиликом и тмином. При желании можно воспользоваться готовой, специально подобранной смесью для приготовления свинины.
Шаг 4
Распределяем майонез поверх приправленных ломтиков, но так, чтобы не переборщить – чрезмерно жирное блюдо безнадежно утратит свою изюминку.
Шаг 5
Наконец, мы добрались до сочных ананасов: водружаем по кружочку на каждую отбивную, а внутрь кольца вкладываем маслину.
Шаг 6
Измельчаем сыр на терке и щедро посыпаем ананасовые колечки. Любителям майонеза позволительно нанести очередной слой соуса.
Шаг 7
Выставляем противень в горячий духовой шкаф (нагреваем до двух сотен градусов). Как правило, свинина хорошо пропекается за 35-40 минут, а вообще тут все зависит от особенностей техники.
Подавать блюдо нужно горячим, из гарниров предпочтителен печеный картофель.
Свинина с ананасами и помидорами
Ингредиенты:
- Свиная мякоть (600 граммов)
- Свежие помидоры (2 штуки)
- Соль и специи (по вкусу)
- Сыр твердых сортов (200 граммов)
- Консервированные ананасы (1 банка)
- Майонезный соус (1 стакан)
- Свежая зелень (1 пучок)
- Помидорки черри (4 штуки)
Процесс приготовления отбивных
Шаг 1
Ополаскиваем свинину под краном. Просушиваем на салфетке, разрезаем на пластинки в сантиметр толщиной и начинаем активно отбивать кухонным молоточком. В идеале толщина ломтиков должна приближаться к толщине ананасных колец.
Шаг 2
Солим и приправляем отбивные на свой вкус. Раскладываем мясо на промасленном противне и покрываем небольшим количеством майонезного соуса.
Шаг 3
Поверх майонеза водружаем помидоры, предварительно вымытые и нарезанные тонкими кольцами. Прямо на них кладем шайбы ананаса — и снова наносим майонезную прослойку.
Шаг 4
Измельчаем твердый сыр на терке. Рассыпаем на отбивных, после чего украшаем их половинками черри.
Шаг 5
Убираем противень в духовую печь, разогретую до 180 градусов. Длительность запекания - около сорока минут.
Готовое блюдо наряжаем веточками свежей петрушки или укропа.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Резаные ананасы (1 банка)
- Соевый соус (3 столовых ложки)
- Куриное яйцо (1 штука)
- Крахмал (четверть стакана)
- Свиная мякоть — желательно не слишком жирная (620 граммов)
- Растительное масло (полстакана)
- Томатный соус (45 граммов)
Приготовление свинины по-китайски
Шаг 1
Промываем и режем свинину небольшими ломтиками. Выкладываем в миску, где тут же обливаем соевым соусом. Тщательно размешиваем, чтобы мясо лучше пропиталось.
Шаг 2
Окунаем каждый мясной кусочек во взбитое яйцо. Затем панируем в крахмале.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом (оно не должно иметь резкого аромата). Жарим свинину около пятнадцати минут до образования румяной корочки.
Шаг 4
Сливаем сироп из банки с консервированным ананасом. Прогреваем его в чистой сковороде вместе с томатным соусом — с момента закипания отсчитайте еще одну минутку.
Шаг 5
Выложите мясо и потомите свинину в соусе около десяти минут. Затем подключите к процессу кусочки ананаса — продолжите тушить блюдо минут 6-7, до загустения.
Пикантная свинина с орехами и ананасами
Ингредиенты:
- Соевый соус (30 миллилитров)
- Нежирная свинина (500 граммов)
- Семечки кунжута (1 горсть)
- Белое сухое вино (50 миллилитров)
- Морковь (2 штуки)
- Яблочный уксус (1 столовая ложка)
- Крахмал (15 граммов)
- Консервированные ананасы (1 банка)
- Кешью (3/4 стакана)
- Соль и пряности (на вкус повара)
Как запечь мясо с ананасами и кешью
Шаг 1
Очищаем и шинкуем морковь максимально тонкими кружками.
Шаг 2
Если ананас нарезан кольцами, их нужно превратить в небольшие ломтики. Собранный сироп объединяем с крахмалом, вином, соевым соусом и яблочным уксусом.
Шаг 3
Орешки кешью крошим как можно мельче. Свинину нарезаем ломтиками произвольной величины.
Шаг 4
Слегка обжариваем мясные ломтики на растительном масле. Как только появится «румянец», перекладываем свинину на противень.
Шаг 5
Пассируем морковные кружочки в течение пяти минут. Добавляем ананас и кешью, выливаем маринад и оставляем блюдо тушиться минут на 10.
Шаг 6
Заливаем свинину полученным соусом. Выставляем противень в духовку приблизительно на десять минут.
В процессе сервировки душистое кушанье рекомендуется обсыпать кунжутными семечками.
Свинина с грибами и ананасами
Ингредиенты:
- Оливковый майонез (полстакана)
- Мякоть свинины (1 килограмм)
- Свежие шампиньоны (250 граммов)
- Нарезанный консервированный ананас (1 банка)
- Чеснок (1 долька)
- Растительное масло без запаха (четверть стакана)
- Твердый сыр (150 граммов)
- Соль и перец (добавляются по вкусу)
Как приготовить вкусные отбивные из свинины
Шаг 1
Нарезаем мясо порционными ломтиками. Оборачиваем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с обеих сторон.
Шаг 2
Присыпаем свинину солью и молотым перчиком. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на умеренном огне — на одну сторону достаточно двух минуток.
Шаг 3
Перекладываем мясо на противень. В той же сковороде, не меняя масло, томим грибочки 4-5 минут.
Шаг 4
Соединяем майонез и измельченный чеснок. Обильно смазываем свинину, а сверху распределяем шампиньоны вперемешку с ананасовыми ломтиками.
Шаг 5
Крошим сыр на терке. Рассыпаем его поверх отбивных, затем помещаем противень в горячую духовку минут на двадцать (ориентируйтесь на мощность печи).
Восхитительная свинина с грибочками и ананасами подается прямо с пылу-жару.
Приятного вам аппетита!