Главная / Простые домашние рецепты / Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Если вам захочется отведать чего-то необычного, оригинального и сумасшедше вкусного, побалуйте себя и близких пряной свининой, запеченной с ананасами. Перед этим блюдом просто невозможно устоять!

Простой рецепт свинины с ананасами

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (500 граммов)
  • Соль и специи (по выбору)
  • Майонезный соус (150 граммов)
  • Твердый сыр (небольшой кусочек)
  • Консервированные ананасы кольцами (1 банка)
  • Маслины (несколько штук по числу отбивных)

Как запечь свинину с ананасами

Шаг 1

Тщательно вымытое мясо рубим кусочками чуть меньше сантиметра толщиной (величина ломтиков зависит от того, сколько свинины вы захотите отделить на порцию, оптимальный размер приравнивается к диаметру ананасовых колец). Благодаря сравнительно тонкой нарезке оно хорошо пропитается ароматным соусом.

Шаг 2

Усердно отбиваем мясные заготовки молоточком, затем укладываем их на противень. На каждой из отбивных должна поместиться начинка.

Шаг 3

Присыпаем мясо перчиком и солью. Остальные специи выберите на свой вкус, отметим лишь, что отбивные великолепно гармонируют с базиликом и тмином. При желании можно воспользоваться готовой, специально подобранной смесью для приготовления свинины.

Шаг 4

Распределяем майонез поверх приправленных ломтиков, но так, чтобы не переборщить – чрезмерно жирное блюдо безнадежно утратит свою изюминку.

Шаг 5

Наконец, мы добрались до сочных ананасов: водружаем по кружочку на каждую отбивную, а внутрь кольца вкладываем маслину.

Шаг 6

Измельчаем сыр на терке и щедро посыпаем ананасовые колечки. Любителям майонеза позволительно нанести очередной слой соуса.

Шаг 7

Выставляем противень в горячий духовой шкаф (нагреваем до двух сотен градусов). Как правило, свинина хорошо пропекается за 35-40 минут, а вообще тут все зависит от особенностей техники.

Подавать блюдо нужно горячим, из гарниров предпочтителен печеный картофель.

Свинина с ананасами и помидорами

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть (600 граммов)
  • Свежие помидоры (2 штуки)
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Сыр твердых сортов (200 граммов)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Майонезный соус (1 стакан)
  • Свежая зелень (1 пучок)
  • Помидорки черри (4 штуки)
Смотрите также:  Гарнир из риса

Процесс приготовления отбивных

Шаг 1

Ополаскиваем свинину под краном. Просушиваем на салфетке, разрезаем на пластинки в сантиметр толщиной и начинаем активно отбивать кухонным молоточком. В идеале толщина ломтиков должна приближаться к толщине ананасных колец.

Шаг 2

Солим и приправляем отбивные на свой вкус. Раскладываем мясо на промасленном противне и покрываем небольшим количеством майонезного соуса.

Шаг 3

Поверх майонеза водружаем помидоры, предварительно вымытые и нарезанные тонкими кольцами. Прямо на них кладем шайбы ананаса — и снова наносим майонезную прослойку.

Шаг 4

Измельчаем твердый сыр на терке. Рассыпаем на отбивных, после чего украшаем их половинками черри.

Шаг 5

Убираем противень в духовую печь, разогретую до 180 градусов. Длительность запекания - около сорока минут.

Готовое блюдо наряжаем веточками свежей петрушки или укропа.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Резаные ананасы (1 банка)
  • Соевый соус (3 столовых ложки)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Крахмал (четверть стакана)
  • Свиная мякоть — желательно не слишком жирная (620 граммов)
  • Растительное масло (полстакана)
  • Томатный соус (45 граммов)

Приготовление свинины по-китайски

Шаг 1

Промываем и режем свинину небольшими ломтиками. Выкладываем в миску, где тут же обливаем соевым соусом. Тщательно размешиваем, чтобы мясо лучше пропиталось.

Шаг 2

Окунаем каждый мясной кусочек во взбитое яйцо. Затем панируем в крахмале.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом (оно не должно иметь резкого аромата). Жарим свинину около пятнадцати минут до образования румяной корочки.

Шаг 4

Сливаем сироп из банки с консервированным ананасом. Прогреваем его в чистой сковороде вместе с томатным соусом — с момента закипания отсчитайте еще одну минутку.

Шаг 5

Выложите мясо и потомите свинину в соусе около десяти минут. Затем подключите к процессу кусочки ананаса — продолжите тушить блюдо минут 6-7, до загустения.

Пикантная свинина с орехами и ананасами

Ингредиенты:

  • Соевый соус (30 миллилитров)
  • Нежирная свинина (500 граммов)
  • Семечки кунжута (1 горсть)
  • Белое сухое вино (50 миллилитров)
  • Морковь (2 штуки)
  • Яблочный уксус (1 столовая ложка)
  • Крахмал (15 граммов)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Кешью (3/4 стакана)
  • Соль и пряности (на вкус повара)
Смотрите также:  Салат с индейкой и овощами

Как запечь мясо с ананасами и кешью

Шаг 1

Очищаем и шинкуем морковь максимально тонкими кружками.

Шаг 2

Если ананас нарезан кольцами, их нужно превратить в небольшие ломтики. Собранный сироп объединяем с крахмалом, вином, соевым соусом и яблочным уксусом.

Шаг 3

Орешки кешью крошим как можно мельче. Свинину нарезаем ломтиками произвольной величины.

Шаг 4

Слегка обжариваем мясные ломтики на растительном масле. Как только появится «румянец», перекладываем свинину на противень.

Шаг 5

Пассируем морковные кружочки в течение пяти минут. Добавляем ананас и кешью, выливаем маринад и оставляем блюдо тушиться минут на 10.

Шаг 6

Заливаем свинину полученным соусом. Выставляем противень в духовку приблизительно на десять минут.

В процессе сервировки душистое кушанье рекомендуется обсыпать кунжутными семечками.

Свинина с грибами и ананасами

Ингредиенты:

  • Оливковый майонез (полстакана)
  • Мякоть свинины (1 килограмм)
  • Свежие шампиньоны (250 граммов)
  • Нарезанный консервированный ананас (1 банка)
  • Чеснок (1 долька)
  • Растительное масло без запаха (четверть стакана)
  • Твердый сыр (150 граммов)
  • Соль и перец (добавляются по вкусу)

Как приготовить вкусные отбивные из свинины

Шаг 1

Нарезаем мясо порционными ломтиками. Оборачиваем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с обеих сторон.

Шаг 2

Присыпаем свинину солью и молотым перчиком. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на умеренном огне — на одну сторону достаточно двух минуток.

Шаг 3

Перекладываем мясо на противень. В той же сковороде, не меняя масло, томим грибочки 4-5 минут.

Шаг 4

Соединяем майонез и измельченный чеснок. Обильно смазываем свинину, а сверху распределяем шампиньоны вперемешку с ананасовыми ломтиками.

Шаг 5

Крошим сыр на терке. Рассыпаем его поверх отбивных, затем помещаем противень в горячую духовку минут на двадцать (ориентируйтесь на мощность печи).

Восхитительная свинина с грибочками и ананасами подается прямо с пылу-жару.

Приятного вам аппетита!

Написать отзыв