Главная / Простые домашние рецепты / Салат с фисташками

Салат с фисташками

Рисовый салат с фисташками, мятой и пряностями обладает очень богатым, незаурядным вкусом и отличными питательными свойствами. Данный рецепт салата с фисташками можно воплощать в самых разных вариациях, если использовать вместо корицы с куркумой и кардамоном другие специи.

Кроме того, есть возможность экспериментировать с различными сухофруктами или цитрусами (например, помимо апельсина и кураги в закуску прекрасно впишется гранат). Применительно к этому блюду свежие идеи пойдут только на пользу!

Ингредиенты (из расчета на 3 порции):

  • Рис басмати (180 граммов)
  • Молотая корица (1/2 чайной ложки)
  • Курага (50 граммов)
  • Апельсин (1 спелый плод)
  • Подсолнечное масло, обязательно рафинированное (35 мл)
  • Свежая мята (3 веточки)
  • Соль (1/2 чайной ложки)
  • Холодная вода (2 стакана)
  • Фисташки (130 граммов)
  • Молотый перец (1 щепотка)
  • Кардамон (2 штуки)

Как приготовить салат с рисом и фисташками

  1. Для начала тщательно споласкиваем и обсушиваем рис.
  2. Рассыпаем фисташки по противню. Разравниваем и отправляем поджариться в духовку. Оптимальный режим – 180 градусов, время готовки составит примерно десять минут. В процессе запекания орешки следует периодически мешать – это нужно для максимальной равномерности обжарки.
  3. Укладываем кардамон в ступку: его необходимо растолочь до состояния порошка.
  4. Моем сочный апельсин. Избавляем от кожуры и выдавливаем сок - он послужит ароматной заправкой для будущего салатика. Что касается цедры, то ее можно мелко порубить ножом или покрошить на терке.
  5. Накаляем растительное масло (достаточно всего одной ложки). Закидываем рис и обжариваем минутки три.
  6. Присыпаем басмати душистыми специями. Кладем цедру и продолжаем готовить еще минуту.
  7. Добавляем охлажденную воду. После закипания прикрываем посуду крышкой и выдерживаем пятнадцать-двадцать минут на медленном огне.
  8. Пока готовится рис, можно нарубить тщательно вымытую курагу. После того, как мы соединим ее с остальными компонентами, блюдо готовится под крышкой еще полчаса.
  9. Очищаем и измельчаем фисташки. Перекладываем в готовое блюдо вместе с апельсиновым соком. Хорошенько все размешиваем, при необходимости кладем ложку подсолнечного масла. Как правило, орешки сами по себе довольно жирные, поэтому такая мера может быть излишней.
  10. В процессе сервировки украшаем наш гарнир листиками мяты (не забудьте ее промыть!).
Смотрите также:  Салат с бананом

Отменный салатик с фисташками великолепно дополнит ваш ужин! Приятного аппетита!

Написать отзыв