Жюльен в булочках

Аппетитный, наваристый жюльен придется по вкусу любому гурману. А чтобы заинтриговать и порадовать детишек, душистую вкуснятину стоит подать прямо в булочке – отведать столь красивое и необычное блюдо не откажется даже самое капризное чадо!

Лучше всего взять небольшую округлую сдобу, можно с кунжутом. Слоеная выпечка не подойдет, так как обладает совершенно иным вкусом и, к тому же, имеет свойство распадаться в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – белые либо шампиньоны (100 граммов)
  • Несладкие булочки (5-6 штук небольшой величины)
  • Филе курицы (400 граммов)
  • Мука (1 столовая ложка)
  • Сметана (100 мл)
  • Луковица (1 головка)
  • Растительное масло (100 мл)
  • Чеснок (пара головок)
  • Твердый сыр (100 граммов)
  • Соль, зелень и черный перец (по вкусу)

Как приготовить жюльен в булочках из курицы и грибов

  1. Аккуратно отрезаем «макушки» у булочек: должны получиться своеобразные крышечки. Вынимаем мякоть из серединки так, чтобы случайно не повредить «бортики» сдобы. Выпечке предстоит пережить этап запекания, поэтому важно не переусердствовать.
    В том случае, если вас все же будут терзать сомнения касательно стойкости теста, булочки можно запечь прямо с верхушками в режиме низкой температуры – на то, чтобы сформировалась румяная хрусткая корочка, достаточно десяти минут. При этом выпечка станет чуть тверже, но еще не утратит мягкости.
  2. Параллельно с подготовкой булок занимаемся мясом. Варим до готовности куриное филе (не забываем слегка присолить воду). Позже измельчаем его в произвольной форме – кубиками либо соломкой.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем мясные ломтики и поджариваем примерно 7 минут на умеренном огне.
  4. Очищенную луковицу режем тонкими половинками колец. Затем пассируем и медленно тушим в течение нескольких минуток. Лук должен сохранить «бледность», а не пожелтеть. Зажаривать его ни к чему, в противном случае жюльен приобретет неприятную горчинку и резкий запах.
  5. В конце тушения подсыпаем муку. Интенсивно размешиваем с луком и сразу гасим огонь.
  6. Моем и шинкуем свежие грибочки – предпочтительнее дольками среднего размера. Тушим до тех пор, пока весь их сок не улетучится.
  7. Измельчаем твердый сыр (например, российский или голландский) на мелкой терке.
  8. Соединяем курицу, лук, грибы и сметану. Приправляем душистыми специями, размешиваем и тушим еще минут десять (на медленном огне).
  9. Промываем и мелко рубим сочную зелень. Отправляем в емкость с предыдущими ингредиентами.
  10. В то время как жюльен плавно подходит к полной готовности, беремся за подготовку булочек. Присыпаем стенки изнутри смесью из соли, перчика и зелени.
  11. Наконец, начинаем фаршировать наши булки. Поверх жюльена кладем горстку тертого сыра.
  12. Перекладываем жюльен в булочках на противень (прикрывать их крышечками не нужно). Выставляем запекаться на 13-15 минут, а в финале щедро украшаем зеленью.
Смотрите также:  Пельмени в горшочках

Жюльен в булочках  неслучайно снискал славу потрясающе вкусного и нежного блюда: отведав его впервые, вы непременно захотите добавки!

Написать отзыв