Главная / Здоровье / Вред красного вина

Вред красного вина

Красное вино является алкогольным напитком из сброженных черных и красных сортов винограда. Фактический цвет красного вина варьируется в зависимости от его возраста. Молодые вина, как правило, имеют глубокий фиолетовый оттенок. Интенсивный красный цвет характерный для более зрелых вин. И, наконец, бордовый, даже коричневый - цвет очень старых вин.

Антоцианы - тип пигментов в растениях, отвечающих за богатство оттенка красного цвета. Антоцианы, наряду с различными антиоксидантами, в комплексе положительно влияют на здоровье человека. Но красное вино имеет темную сторону, поэтому его употребления лучше избегать, особенно лицам со специфическими медицинскими показаниями.

Вред красного сухого вина

Содержание алкоголя в красном вине колеблется от 8 до 18%. Все давно знают, что употребление алкоголя не очень опасно, если в меру. Тем не менее, то, что является умеренностью, и по сей день все еще остается предметом дискуссий, поскольку даже алкогольные эксперты признают, что нет чекой градации. Даже умеренное употребление может нарушить некоторые процессы организма и представлять очень серьезную опасность при приеме вместе с противосудорожными препаратами и антидепрессантами.

В июле 2014 года был опубликован доклад, в котором идет речь о том, что при регулярном употреблении вина, пусть даже в небольших количествах, существует повышенный риск развития ишемической болезни сердца и инсульта.

Наиболее известными побочными эффектами от алкоголя являются, конечно, воспаление печени и рубцевание. Но частое употребление также тесно связано с риском развития рака молочной железы, желудочно-кишечных заболеваний, рака полости рта и рака прямой кишки.

Смотрите также:  Как очистить организм от токсинов

Процессы, которые запускает красное вино в организме человека, возникают из-за высокого содержания лектинов в напитке. Лектины являются типом белка, существующим во многих пищевых продуктах, таких как пасленовые растения, соевые бобы и молочные продукты. Виноградные семена, от которых невозможно избавиться в процессе давления ягоды, также содержат значительное количество лектина. Проблема лектина состоит в том, что эти белки трудно разрушить, поскольку они могут выдерживать воздействие пищеварительных ферментов и желудочного сока. Эти белки могут просачиваться сквозь слизистую желудка, а также оседать в различных органах, таких как почки, щитовидная железа и даже мозг.

Именно лектины и являются потенциальным виновником нездоровья человека, употребляющего красное вино. Насыщение организма лектинами может вызвать анафилактический шок и развитие различных аутоиммунных заболеваний. А люди, которые склонны к аллергии, могут почувствовать на себе, что такое синдром раздраженного кишечника.

Вот такую опасность несет в себе такой благородный напиток, как красное вино. Так что употреблять его следует с большой осторожностью.

One comment

  1. Василий

    Это было для меня конечно новостью, что оно приносит вред даже в небольшом количестве. Думаю что в меру можно все, если организм здоров.

Написать отзыв