Главная / Простые домашние рецепты / Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны, нафаршированные мясным фаршем и томатами – очень удачный вариант закуски, как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовить их можно круглый год – хоть летом, хоть зимой!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш (260 граммов)
  • Консервированные томаты (4 штуки)
  • Свиной фарш (260 граммов)
  • Репчатый лук (4 головки)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Баклажаны (5 штук средней величины)
  • Сушеный орегано (4 грамма)
  • Оливковое масло (несколько ложек для обжарки)
  • Чеснок (несколько зубчиков)
  • Сыр, предпочтительнее голландского сорта (50-60 граммов)

Как приготовить фаршированные баклажаны

  1. Соединяем оба вида мясного фарша. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до «сухости».
  2. Очищаем и мелко рубим луковицы. Таким же образом поступаем и с чесноком, а затем поджариваем их вместе на оливковом масле.
  3. Хорошенько моем баклажаны. Разрезаем вдоль и вынимаем мякоть (позже нашинкуем ее кубиками), оставляя пустые «лодочки» под начинку.
  4. Измельченную овощную мякоть отправляем в сковороду с луково-чесночной зажаркой. Продолжаем готовить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Позже добавим морскую соль на свой вкус и душистый орегано.
  5. Объединяем содержимое сковородки с фаршем. Томаты избавляем от кожуры, разминаем при помощи вилки и также добавляем в начинку.
  6. Теперь мясоовощную смесь нужно протушить в течение 10-12 минут: она должна загустеть.
  7. Слегка присаливаем каждую баклажанную «лодочку». В нескольких местах накалываем вилкой, а затем начинаем заполнять начинкой. Сверху аккуратно разравниваем ложечкой.
  8. Нафаршированные «лодочки» обильно присыпаем тертым сыром. Выставляем в духовку примерно на 40 минут – по ходу запекания поддерживаем режим 180 градусов.
Смотрите также:  Тушеная говядина – 2 рецепта

Проверить готовность блюда можно при помощи зубочистки.

Приятного аппетита!

Написать отзыв