Баклажаны, нафаршированные мясным фаршем и томатами – очень удачный вариант закуски, как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовить их можно круглый год – хоть летом, хоть зимой!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш (260 граммов)
- Консервированные томаты (4 штуки)
- Свиной фарш (260 граммов)
- Репчатый лук (4 головки)
- Морская соль (по вкусу)
- Баклажаны (5 штук средней величины)
- Сушеный орегано (4 грамма)
- Оливковое масло (несколько ложек для обжарки)
- Чеснок (несколько зубчиков)
- Сыр, предпочтительнее голландского сорта (50-60 граммов)
Как приготовить фаршированные баклажаны
- Соединяем оба вида мясного фарша. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до «сухости».
- Очищаем и мелко рубим луковицы. Таким же образом поступаем и с чесноком, а затем поджариваем их вместе на оливковом масле.
- Хорошенько моем баклажаны. Разрезаем вдоль и вынимаем мякоть (позже нашинкуем ее кубиками), оставляя пустые «лодочки» под начинку.
- Измельченную овощную мякоть отправляем в сковороду с луково-чесночной зажаркой. Продолжаем готовить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Позже добавим морскую соль на свой вкус и душистый орегано.
- Объединяем содержимое сковородки с фаршем. Томаты избавляем от кожуры, разминаем при помощи вилки и также добавляем в начинку.
- Теперь мясоовощную смесь нужно протушить в течение 10-12 минут: она должна загустеть.
- Слегка присаливаем каждую баклажанную «лодочку». В нескольких местах накалываем вилкой, а затем начинаем заполнять начинкой. Сверху аккуратно разравниваем ложечкой.
- Нафаршированные «лодочки» обильно присыпаем тертым сыром. Выставляем в духовку примерно на 40 минут – по ходу запекания поддерживаем режим 180 градусов.
Проверить готовность блюда можно при помощи зубочистки.
Приятного аппетита!