Содержание:
В каждой стране сложились свои традиции рождественских и новогодних праздников. Во Франции легкие новогодние закуски всегда изысканны и роскошны. Но строгого перечня холодных закусок на Новый год для начала банкета нет.
Популярны канапе, паштеты, рулеты с икрой. И все время французские кулинары ищут новые вкусы, сочетание и оформление. Это позволяет присоединиться к поиску всем желающим.
Закуска на Новый год 2018 – канапе с паштетом
Необходимые продукты:
- 12 небольших ломтиков белого хлеба без корочек;
- масло для жарки;
- 200–250 г печеночного паштета;
- 3 маринованных огурчика;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- 3 крутых яйца;
- 12 помидор черри;
- 12 маслин или оливок.
Описание приготовления:
- Мелко нарубить огурцы и зелень. Паштет размять вилкой и смешать с нарубленными овощами до равномерной массы. Если паштет готовый (из магазина), к нему стоит добавить 1 ч. л. коньяка и взбить, а потом добавить огурцы и зелень.
- Яйца нарезать кольцами.
- Каждый кусочек хлеба слегка обжарить с каждой стороны.
- Намазать паштет на хлеб, сверху положить ломтик яйца.
- На шпажку одеть маслину, помидор и проткнуть ею бутерброд с паштетом.
Закуска на Новый год 2018 – канапе с креветками
Ингредиенты:
- 6 чуть подсушенных ломтиков свежего белого батона без корочек;
- 200 г мелких готовых креветок;
- 3 ст. л. творожного или сливочного сыра;
- 1 ст. л. готового хрена с уксусом;
- специи;
- маслины и зелень.
Приготовление:
- Отложить 24 креветки, остальные мелко нарубить и смешать с сыром и хреном, по вкусу сдобрить специями.
- Каждый кусок хлеба по диагоналям разрезать на 4 треугольничка, намазать креветочной массой.
- Сверху на канапе положить целую креветку, листики петрушки или сельдерея, украсить маслинами, нарезанными на колечки.
Закуска на Новый год 2018 – рулетики с красной икрой
Продукты:
- 5 яиц;
- 3 ст. л. нежирных сливок;
- 3–4 веточки укропа;
- специи;
- масло для жарки;
- 120–150 г слабосоленой семги;
- авокадо;
- лимонный сок;
- 150 г сыра риккота;
- небольшая банка, 95 г, красной икры.
Приготовление:
- Укроп мелко нарубить. Яйца взбить вилкой или венчиком, смешать со сливками, высыпать укроп, посолить, поперчить.
- На масле пожарить несколько тоненьких, как блинчики, омлетов, охладить.
- Мелко нарезать рыбу, можно взять семгу для салатов. Авокадо нарезать тонкими небольшими ломтиками, сбрызнуть соком.
- Смешать риккоту с авокадо и семгой, массу попробовать, при необходимости приправить специями по вкусу. Часть начинки сохранить для украшения, остальную равномерно намазать на омлеты.
- Каждый омлет свернуть рулетом и разрезать на несколько крупных частей.
- Маленькие рулеты украсить оставшейся начинкой, а сверху положить по ложечке икры.
Холодные закуски на Новый год 2018 во французском стиле можно смело отнести к аперитивам. Они не должны быть сытными, наоборот, с их помощью надо возбудить аппетит и пообещать, что дальше будет еще вкуснее и изысканнее.