Главная / Простые домашние рецепты / Закуски на Новый год 2018 во французском стиле

Закуски на Новый год 2018 во французском стиле

В каждой стране сложились свои традиции рождественских и новогодних праздников. Во Франции легкие новогодние закуски всегда изысканны и роскошны. Но строгого перечня холодных закусок на Новый год для начала банкета нет.

Популярны канапе, паштеты, рулеты с икрой. И все время французские кулинары ищут новые вкусы, сочетание и оформление. Это позволяет присоединиться к поиску всем желающим.

Закуска на Новый год 2018 – канапе с паштетом

Необходимые продукты:

  • 12 небольших ломтиков белого хлеба без корочек;
  • масло для жарки;
  • 200–250 г печеночного паштета;
  • 3 маринованных огурчика;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • 3 крутых яйца;
  • 12 помидор черри;
  • 12 маслин или оливок.

Описание приготовления:

  1. Мелко нарубить огурцы и зелень. Паштет размять вилкой и смешать с нарубленными овощами до равномерной массы. Если паштет готовый (из магазина), к нему стоит добавить 1 ч. л. коньяка и взбить, а потом добавить огурцы и зелень.
  2. Яйца нарезать кольцами.
  3. Каждый кусочек хлеба слегка обжарить с каждой стороны.
  4. Намазать паштет на хлеб, сверху положить ломтик яйца.
  5. На шпажку одеть маслину, помидор и проткнуть ею бутерброд с паштетом.

Закуска на Новый год 2018 – канапе с креветками

Ингредиенты:

  • 6 чуть подсушенных ломтиков свежего белого батона без корочек;
  • 200 г мелких готовых креветок;
  • 3 ст. л. творожного или сливочного сыра;
  • 1 ст. л. готового хрена с уксусом;
  • специи;
  • маслины и зелень.
Смотрите также:  Ризотто с белыми грибами

Приготовление:

  1. Отложить 24 креветки, остальные мелко нарубить и смешать с сыром и хреном, по вкусу сдобрить специями.
  2. Каждый кусок хлеба по диагоналям разрезать на 4 треугольничка, намазать креветочной массой.
  3. Сверху на канапе положить целую креветку, листики петрушки или сельдерея, украсить маслинами, нарезанными на колечки.

Закуска на Новый год 2018 – рулетики с красной икрой

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. нежирных сливок;
  • 3–4 веточки укропа;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • 120–150 г слабосоленой семги;
  • авокадо;
  • лимонный сок;
  • 150 г сыра риккота;
  • небольшая банка, 95 г, красной икры.

Приготовление:

  1. Укроп мелко нарубить. Яйца взбить вилкой или венчиком, смешать со сливками, высыпать укроп, посолить, поперчить.
  2. На масле пожарить несколько тоненьких, как блинчики, омлетов, охладить.
  3. Мелко нарезать рыбу, можно взять семгу для салатов. Авокадо нарезать тонкими небольшими ломтиками, сбрызнуть соком.
  4. Смешать риккоту с авокадо и семгой, массу попробовать, при необходимости приправить специями по вкусу. Часть начинки сохранить для украшения, остальную равномерно намазать на омлеты.
  5. Каждый омлет свернуть рулетом и разрезать на несколько крупных частей.
  6. Маленькие рулеты украсить оставшейся начинкой, а сверху положить по ложечке икры.

Холодные закуски на Новый год 2018 во французском стиле можно смело отнести к аперитивам. Они не должны быть сытными, наоборот, с их помощью надо возбудить аппетит и пообещать, что дальше будет еще вкуснее и изысканнее.

Написать отзыв