Главная / Простые домашние рецепты / Салаты с консервированным тунцом

Салаты с консервированным тунцом

Свежий тунец, которого французы и итальянцы называют «морской телятиной», действительно внешне и по вкусу напоминает мясо. Зато у консервированной рыбы в процессе переработки появляются настоящие рыбные вкус и аромат.

От этого она не становится хуже или лучше, она просто другая и очень удобная, особенно для сэндвичей или салатов с консервированным тунцом. Сочное и нежное мясо у тунца в оливковом масле.

А рыба в собственном соку, которая дешевле, предполагает не только увеличение количества заправки, особенно майонеза, но и необходимость салату с тунцом постоять час-полтора, чтобы он пропитался салатным соком.

Салат с макаронами

Необходимые продукты:

  • банка консервированного тунца;
  • небольшая банка маслин или оливок без косточек;
  • 120–150 г мелких макарон, рожки, ракушки и т.п.;
  • по 2 крупных помидора и сладких разноцветных перца;
  • смесь салатных листьев, небольшой пучок;
  • соль;
  • сок половины лимона;
  • 3–4 ст. оливкового масла;
  • по щепотке душистого перца, сахарной пудры и тимьяна.

Приготовление:

  1. Макароны сварить по инструкции на упаковке, слить, заправить ложкой масла.
  2. Маслины слить, нарезать колечками. Помидоры и перцы очистить, нарезать небольшими ломтиками. Салатные листья порвать на кусочки.
  3. Рыбу размять, обязательно заранее удалив косточки, особенно крупные.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить. Из лимонного сока, масла, тимьяна, душистого перца и сахарной пудры сделать заправку, взбить и вылить в салат.
  5. Готовый салат из консервированного тунца для аромата посыпать нарезанной свежей мятой или зеленым базиликом.
Смотрите также:  Торт с черносливом

Салат с рисом

Продукты:

  • банка тунца;
  • стакан вареного длиннозерного риса;
  • по 2–3 маринованных огурчика, вареных моркови и крутых яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • специи, майонез, рубленая свежая зелень.

Описание приготовления:

  1. Рыбу слить и размять на небольшие кусочки.
  2. Овощи и яйца мелко нарезать.
  3. Смешать все компоненты с рисом, по вкусу приправить специями и заправить майонезом, щедро посыпать зеленью.
  4. Для разнообразия в салат с консервированным тунцом и рисом можно насыпать горсть кукурузы или горошка.

Салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • банка консервов в масле;
  • 150–200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 2–3 ст. л. кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • половина красной луковицы;
  • 1 сладкий перец, желтый или красный;
  • по 1 ст. л. готовой горчицы и лимонного сока;
  • 2 ст. л. масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Фасоль сварить за 3 мин, сразу слить и облить ледяной водой.
  2. Рыбу размять, яйца и лук мелко нарезать. Все смешать с кукурузой, подсолить.
  3. Перец нарезать кольцами.
  4. На дно салатника положить фасоль, на нее смесь с рыбой. Смешать горчицу, сок и масло, взбить и полить салат. Сверху на салате с консервированным тунцом разложить кольца сладкого перца.

Салат с консервированным тунцом легко превратить в полноценный ужин. Для этого рис, макароны или фасоль горячими смешать с остальными продуктами в последний момент перед самой подачей.

Написать отзыв