Пицца из картошки – простое, вкусное и неприхотливое в приготовлении блюдо. Прекрасное решение для легкого, но чрезвычайно сытного завтрака!
Ингредиенты:
- Кабачки (2 штуки небольшой величины)
- Сыр твердых сортов (130 граммов)
- Молоко (300 мл)
- Помидоры среднего размера (3 штуки)
- Куриные яйца (6 штук)
- Свежие грибы (300 граммов)
- Картофель (6 клубней)
- Соль и пряности (по вкусу)
- Зеленый лук (небольшой пучок)
Как приготовить овощную пиццу
- Приготовление нашего лакомства начинается с тщательного промывания и очистки картофелин. Режем их довольно тонкими кружками: максимальная толщина – четыре миллиметра.
- Моем и чистим свежие кабачки. Нарезаем аналогичным образом.
- Что касается томатов, то их можно измельчить кружочками либо половинками колец.
- Крошим лук – стараемся нарубить его как можно мельче.
- Подготавливаем грибочки. Моем и чистим, затем режем некрупными кубиками.
Для картофельной пиццы подойдет любая разновидность грибов. Можно взять шампиньоны – это традиционный вариант. - Измельчаем твердый сыр при помощи терки. Отдельно взбиваем яйца (особо усердствовать не нужно – достаточно слегка поработать венчиком).
- Берем растительное масло и хорошенько смазываем форму для запекания. Затем усеиваем всю поверхность картофельными кружочками. Подсолим по вкусу и выложим помидоры вперемешку с луком и специями.
- Поливаем блюдо взбитыми яйцами, а поверх них распределяем тертый сыр.
- Выставляем форму в разогретый духовой шкаф на 60 минут. Оптимальный режим – 220 градусов.
- По прошествии часа прикрываем пиццу фольгой и оставляем в духовке еще на двенадцать – пятнадцать минут. Подают ее как с охлажденными напитками, так и с горячим чаем.
Аналогичные запеканки можно готовить не только с грибами, но также с фаршем или ветчиной. Каждая начинка по-своему хороша – в любом случае, пицца получается эффектной и божественно вкусной!