Главная / Дом / Домашние полуфабрикаты

Домашние полуфабрикаты

Что же приготовить на ужин? Такая мысль частенько посещает головы многих работающих женщин. Хочется, чтобы блюдо готовилось быстро и было вкусным. Но фаршировать перец – это долго, а для котлет – мясо надобно пропустить через мясорубку. Да и чтобы овощное рагу состряпать, сперва следует овощи помыть, очистить и нарезать. Пока всё сделаешь – кушать перехочется!

Но выход из такой ситуации есть: требуется запастись замороженными полуфабрикатами, приготовленными в домашних условиях. Ведь по сравнению с магазинными они более полезны и обойдутся намного дешевле. Кроме того, голодные домочадцы и нежданные гости не застанут вас врасплох, поскольку, дабы их накормить, вам понадобится только достать из морозилки желаемый полуфабрикат и разогреть его либо поджарить.

Как приготовить полуфабрикаты

Для заморозки пригодны многие продукты и кушанья. К примеру, замороженные овощи сгодятся для приготовления супа либо рагу. Прежде, чем подвергать заморозке, их требуется очистить, помыть, просушить и, если есть необходимость, то порезать.

Грибочки можно замораживать не только сырые, но и уже предварительно подвергавшиеся термообработке (то есть варёные или жареные). Шпинат, морковку и брокколи перед замораживанием желательно пробланшировать одну-две минуточки, а баклажаны да кабачки – нарезать кубиками, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Перед тем, как отправлять в морозильную камеру спаржевую фасоль, рекомендуется отварить её в подсоленной воде в течение трёх-четырёх минуток, дать время воде стечь и сложить в контейнер. А вот зелёный горошек сначала надо в один слой выложить на плоское блюдо и поставить в морозилку. Когда он замёрзнет – ссыпать в полиэтиленовый мешочек либо пластиковый контейнер.

Смотрите также:  Как организовать своё рабочее место

Фаршированные голубцы и перчики сперва готовятся согласно имеющемуся рецепту и доводятся до полуготовности, по есть их нужно замораживать полусырыми, иначе они потеряют привлекательный внешний вид или разварятся при разогреве.

Если вы собираетесь замораживать полуфабрикаты вареников, пельменей, чебуреков, то не добавляйте воду в мясной фарш. Вылепленные изделия сразу же обваляйте в муке, положите на дощечку и прямо на ней поставьте в морозилку. Когда они замёрзнут – сложите в контейнер либо пакет.

Можно замораживать и тонкие блинчики, но прежде готовые изделия понадобиться смазать обильно растительным маслом, далее – сложить на пластиковую тарелочку, обернуть вместе с ней пищевой плёночкой и заморозить.

Не секрет, что самыми популярными являются мясные полуфабрикаты: котлеты, гуляш, отбивные, рулетики. Вы никогда их не замораживали? Ничего страшного! Просто следуйте нашим советам.

Например, для гуляша мясо порежьте кусочками 3х3 сантиметра, поперчите их, обжарьте, а когда они остынут – сложите в контейнер и отправьте на хранение в морозилку. Солить мясо будете уже во время непосредственного приготовления блюда.

Для отбивных свинина, телятина либо баранина нарезается на порционные куски, которые отбиваются молоточком и помещаются в остывший маринад (состав маринада: 1л кипящей воды+1ч.л соли+0,5ч.л сахара+1ст.л уксуса либо сухого белого вина+2 бутончика гвоздики+3 горошины перца душистого). Потом их нужно заморозить в пластиковом контейнере.

Для полуфабрикатов маленьких мясных рулетиков мясо тоже нарезается на порционные куски и отбивается, а затем приправляется солью и молотым перцем. Дальше делается любая начинка. Это, к примеру, может быть смесь тёртого сыра, измельчённых варёных яиц и рубленой зелени или тонкие полосочки обжаренного бекона с грецкими орехами да чесноком. Приготовленная начинка выкладывается на пласты мяса, после чего требуется скрутить рулетики и в контейнере поместить в морозильную камеру.

Смотрите также:  Какие услуги предоставляют кадровые агентства?

Для замораживания кушаний и продуктов можно пользоваться пластиковыми упаковочками из-под мороженого, йогуртов и прочих пищевых товаров. Однако следует помнить, что разогревать в такой таре нельзя. Потому целесообразнее замораживать в контейнерах, пригодных не только для замораживания, но и для разогрева в микроволновке либо в духовке.

Когда упаковываете продукты в контейнеры, то оставляйте там чуточку свободного места. Если используете полиэтиленовые мешочки, то позаботьтесь, чтобы они не пропускали наружу влагу, а внутрь – воздух.

Написать отзыв