Нежнейшие рулетики из курицы с грибами достойно украсят и будничный семейный ужин, и официальное торжество. Готовить их совсем несложно, времени затрачивается по минимуму, а удовольствия от поедания гарантируется море!
Ингредиенты:
- Сметана (полстакана)
- Куриная грудка (2 штуки)
- Сливочное масло (1 столовая ложка)
- Соль и пряности (на вкус повара)
- Свежие шампиньоны (6 штук)
- Растительное масло (15 миллилитров)
- Репчатая луковица (1 головка)
Как приготовить куриные рулетики
Шаг 1
Начнем с подготовки курицы. Размораживаем, хорошенько промываем и обсушиваем салфеткой. Если грудки довольно крупные, их рекомендуется продольно разрезать, чтобы сделать чуть тоньше.
Шаг 2
Выкладываем мясо в пакет и начинаем энергично отбивать молоточком — тонкий пласт будет гораздо легче скручивать в рулетик. Присаливаем и приправляем по вкусу (воспользуйтесь паприкой или смесью специй для курицы).
Шаг 3
Переходим к начинке. Промываем и мелко рубим грибочки. Снимаем шелуху с луковицы и шинкуем овощ аналогичными ломтиками.
Шаг 4
Растопим в сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Сначала обжариваем лук, затем выкладываем измельченные шампиньоны. В процессе приготовления добавляем чуть-чуть соли.
Шаг 5
Выкладываем в начинку сметану и греем в сковороде одну минуту. Теперь можно быть уверенными, что куриное мясо не будет сухим!
Шаг 6
Распределяем грибную начинку на одной из куриных отбивных. Сворачиваем аккуратный рулетик, закрепить его поможет зубочистка или обыкновенная нить.
Шаг 7
Оформленные изделия перекладываем на противень с пергаментом (обязательно обработаем растительным маслом!). Поливаем сметаной и отправляем запекаться при двухстах градусах примерно на двадцать минут. Позже сменяем режим на 160-градусный и продолжаем готовку еще четверть часа.
Шаг 8
Освобождаем румяные рулетики от ниток или шпажек — они полностью готовы к эффектной подаче.
Приятного аппетита!
Сегодня на обед делала эти рулеты, получилось очень вкусно. Мужу очень понравились. Можно и на праздник какой-то делать, выглядят очень аппетитно. Спасибо за отличный рецепт.
Вчера готовила этот чудесный пирог! Очень понравился даже моему мужу, а он не очень любит не сладкие пироги! Спасибо за Ваши чудесные рецепты!