Главная / Простые домашние рецепты / Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Нежнейшие рулетики из курицы с грибами достойно украсят и будничный семейный ужин, и  официальное торжество. Готовить их совсем несложно, времени затрачивается по минимуму, а удовольствия от поедания гарантируется море!

Ингредиенты:

  • Сметана (полстакана)
  • Куриная грудка (2 штуки)
  • Сливочное масло (1 столовая ложка)
  • Соль и пряности (на вкус повара)
  • Свежие шампиньоны (6 штук)
  • Растительное масло (15 миллилитров)
  • Репчатая луковица (1 головка)

Как приготовить куриные рулетики

Шаг 1

Начнем с подготовки курицы. Размораживаем, хорошенько промываем и обсушиваем салфеткой. Если грудки довольно крупные, их рекомендуется продольно разрезать, чтобы сделать чуть тоньше.

Шаг 2

Выкладываем мясо в пакет и начинаем энергично отбивать молоточком — тонкий пласт будет гораздо легче скручивать в рулетик. Присаливаем и приправляем по вкусу (воспользуйтесь паприкой или смесью специй для курицы).

Шаг 3

Переходим к начинке. Промываем и мелко рубим грибочки. Снимаем шелуху с луковицы и шинкуем овощ аналогичными ломтиками.

Шаг 4

Растопим в сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Сначала обжариваем лук, затем выкладываем измельченные шампиньоны. В процессе приготовления добавляем чуть-чуть соли.

Шаг 5

Выкладываем в начинку сметану и греем в сковороде одну минуту. Теперь можно быть уверенными, что куриное мясо не будет сухим!

Шаг 6

Распределяем грибную начинку на одной из куриных отбивных. Сворачиваем аккуратный рулетик, закрепить его поможет зубочистка или обыкновенная нить.

Шаг 7

Оформленные изделия перекладываем на противень с пергаментом (обязательно обработаем растительным маслом!). Поливаем сметаной и отправляем запекаться при двухстах градусах примерно на двадцать минут. Позже сменяем режим на 160-градусный и продолжаем готовку еще четверть часа.

Смотрите также:  Курник с курицей и грибами

Шаг 8

Освобождаем румяные рулетики от ниток или шпажек — они полностью готовы к эффектной подаче.

Приятного аппетита!

 

2 комментария

  1. Наталья

    Сегодня на обед делала эти рулеты, получилось очень вкусно. Мужу очень понравились. Можно и на праздник какой-то делать, выглядят очень аппетитно. Спасибо за отличный рецепт.

  2. Кристина1620

    Вчера готовила этот чудесный пирог! Очень понравился даже моему мужу, а он не очень любит не сладкие пироги! Спасибо за Ваши чудесные рецепты!

Написать отзыв