Отбивные из свиной печени виртуозно совмещают вкус и пользу, радуя бесподобной нежностью и мягкостью. Такое кушанье будет блестяще сочетаться с картофельным гарниром и свежими овощами с грядки.
Ингредиенты (с расчетом на 2 порции):
- Мука пшеничная (50 граммов)
- Поваренная соль (половина чайной ложки)
- Свиная печень (300 граммов)
- Молотый перец (треть чайной ложки)
- Молоко (200 миллилитров)
- Растительное масло (50 граммов)
Как приготовить отбивные из печени
Шаг 1
Хорошенько промываем и обсушиваем свиную печень. Режем кусочками приблизительно в два сантиметра толщиной, прикрываем слоем пищевой пленки (как вариант, можно уложить в целлофановый пакет) и начинаем поочередно отбивать кухонным молоточком. Затем солим и приправляем каждый из ломтиков.
Шаг 2
Теперь погружаем их в миску с молоком — присутствие этого продукта сделает печень более мягкой и нежной. Наберитесь терпения: отбивным предстоит провести в молочном «маринаде» около часа!
Шаг 3
Далее свиную печень требуется усердно запанировать. Выкладываем каждый кусочек в тарелку с мукой, старательно обваливаем. Молоко нам еще пригодится, так что не спешите от него избавляться!
Шаг 4
Готовим отбивные на сковороде с растительным маслом. Для обжарки одной стороны, как правило, достаточно трех минут, затем переворачиваем и даем печени зарумяниться с другого бока.
Шаг 5
Добавляем молоко и тушим печеночные отбивные около 6-7 минут.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с овощным салатом, кашей или отварным рисом. При желании можно также приготовить вкусный луковый соус. Для этого:
- очистите и мелко нашинкуйте репчатую луковицу;
- «озолотите» ее на сковороде со сливочным маслом;
- залейте стаканом сливок и дождитесь кипения;
- добавьте 15-20 граммов муки и доведите состав до нужной густоты.
Приятного вам аппетита!