Главная / Простые домашние рецепты / Отбивные из печени

Отбивные из печени

Отбивные из свиной печени виртуозно совмещают вкус и пользу, радуя бесподобной нежностью и мягкостью. Такое кушанье будет блестяще сочетаться с картофельным гарниром и свежими овощами с грядки.

Ингредиенты (с расчетом на 2 порции):

  • Мука пшеничная (50 граммов)
  • Поваренная соль (половина чайной ложки)
  • Свиная печень (300 граммов)
  • Молотый перец (треть чайной ложки)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Растительное масло (50 граммов)

Как приготовить отбивные из печени

Шаг 1

Хорошенько промываем и обсушиваем свиную печень. Режем кусочками приблизительно в два сантиметра толщиной, прикрываем слоем пищевой пленки (как вариант, можно уложить в целлофановый пакет) и начинаем поочередно отбивать кухонным молоточком. Затем солим и приправляем каждый из ломтиков.

Шаг 2

Теперь погружаем их в миску с молоком — присутствие этого продукта сделает печень более мягкой и нежной. Наберитесь терпения: отбивным предстоит провести в молочном «маринаде» около часа!

Шаг 3

Далее свиную печень требуется усердно запанировать. Выкладываем каждый кусочек в тарелку с мукой, старательно обваливаем. Молоко нам еще пригодится, так что не спешите от него избавляться!

Шаг 4

Готовим отбивные на сковороде с растительным маслом. Для обжарки одной стороны, как правило, достаточно трех минут, затем переворачиваем и даем печени зарумяниться с другого бока.

Шаг 5

Добавляем молоко и тушим печеночные отбивные около 6-7 минут.

Готовое блюдо рекомендуется подавать с овощным салатом, кашей или отварным рисом. При желании можно также приготовить вкусный луковый соус. Для этого:

Смотрите также:  Треска под сливочным соусом

-  очистите и мелко нашинкуйте репчатую луковицу;

- «озолотите» ее на сковороде со сливочным маслом;

- залейте стаканом сливок и дождитесь кипения;

- добавьте 15-20 граммов муки и доведите состав до нужной густоты.

Приятного вам аппетита!

Написать отзыв