Главная / Домашние заготовки / Кабачки под ананасы на зиму

Кабачки под ананасы на зиму

На сегодняшний день существует уйма рецептов зимних заготовок с кабачками. Самыми необычными, эффектными и интригующими из них стоит признать десерты со вкусом ананаса — эти деликатесы получаются не только удивительно вкусными, но и весьма экономичными!

Кабачки с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • Апельсины (3 плода)
  • Сахарный песок (400-500 граммов)
  • Лимонная кислота (15 граммов)
  • Зрелые кабачки (3-4 штуки)
  • Вода (1 литр)

Приготовление:

  1. Вымойте цитрусы. Разделите каждый плод пополам и нашинкуйте полукольцами.
  2. Разложите апельсины в банках так, чтобы на каждую пришлось по 4 ломтика (желательно фиксировать их вертикально — десерт будет более нарядным).
  3. Кабачки необходимо вымыть, а затем освободить от шкурки и семечек. Нарежьте плотную мякоть кубиками средней величины — порядка 3-4 сантиметров. Выложите в баночки к цитрусам.
  4. Для сиропа разведите в холодной воде сахар вместе с лимонной кислотой. Перемешайте до растворения крупинок, прокипятите и разлейте жидкость по стеклянным емкостям. Для придания более выразительного цвета можно  бросить по щепотке куркумы.
  5. Следующим этапом станет пастеризация баночек: прикройте их крышками и установите в большую кастрюлю с водой (ее уровень должен немного не доходить до горлышек). С момента закипания отсчитайте еще четверть часа, затем банки нужно будет извлечь и закупорить.
  6. Расставьте заготовки крышками вниз. Когда кабачки с апельсином на зиму остынут, перенесите в более прохладное место.
Смотрите также:  Рецепты из свеклы на зиму

Кабачки в ананасовом соке

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар либо ванилин (на кончике ножа)
  • Кабачки, желательно зрелые (1 килограмм)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Ананасовый сок из пакета (350 миллилитров)
  • Лимонная кислота (две трети чайной ложечки)

Приготовление:

  1. Срежьте кожуру с вымытых овощей. Мягкие сердцевины с семечками следует вырезать (при желании можно выдавить стаканчиком), оставьте только плотные колечки.
  2. Соедините сахар, ваниль, ананасовый сок и лимонную кислоту. Установите кастрюльку на огонь и дождитесь полного растворения сладких частичек.
  3. Погрузите кабачки в полученный сироп. С момента закипания отсчитайте еще четверть часа, в ходе варки смесь нужно беспрерывно помешивать.
  4. Разложите кабачковые кольца по стерильным банкам. Залейте сиропом и закатайте крышками.
  5. После полного остывания (кабачки в ананасовом соке обязательно укутывают  одеялом) экзотичное лакомство можно будет опускать в подвал.

One comment

  1. Как же это вкусно, кабачки в ананасовом соке, вот так зимой открыть баночку своих собственных "ананасов" и испить чайку. Для меня это открытие было прошлым летом, ребятишки на ура приняли это блюдо. Жаль, что поздно наткнулась на другой вариант закрутки кабачков только с апельсинами, но запишу в свою книжечку рецептов и обязательно сделаю в следующем сезоне.

Написать отзыв