Главная / Простые домашние рецепты / Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

А все-таки здорово, что свежие фрукты и ягоды продают круглый год, не зависимо от погоды и сезона! Мировой бестселлер среди ягод, заслуженно пользующейся любовью за умение «лечить и прогонять» плохое настроение – это клубника.

Рецепты клубничных десертов разнообразны и популярны, они актуальны к Новому году и к 8 Марта, для романтического ужина или на день рождения. Ароматное клубничное мороженое среди них традиционно занимает особое место.

Самый простой вариант его приготовления – смешать ягоды или ягодное пюре и сливочное мороженное из магазина. Но при наличии важного повода стоит сделать клубничное мороженое самостоятельно.

Рецепт клубничного мороженого

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг + несколько красивых ягод спелой клубники;
  • 3–4 ст. л. натурального яблочного уксуса или красного вина;
  • стакан сахара;
  • 450 мл свежих жирных сливок.

Описание приготовления:

  1. У 0,5 кг ягод оторвать плодоножки, вымыть и рассыпать, чтобы они высохли. Ягоды нарезать и полить уксусом или вином, отставить на полчаса. В авторском рецепте с клубникой британского кулинара Делии Смит используется 55 мл бальзамического уксуса, но он, к сожалению, есть не на каждой кухне, да и цена его заметно отразиться на стоимости десерт.
  2. Сахар (если ягоды очень сладкие, взять чуть меньше, 150 г) растворить в 75 мл воды, вскипятить и варить сироп 5–7 мин на самом слабом огне.
  3. В блендере смешать сироп и нарезанные маринованные ягоды.
  4. Для удаления косточек из ягодной массы, протереть ее через мелкое сито.
  5. Остывшее пюре без косточек интенсивно смешать со сливками и положить в неглубокий пластмассовый контейнер. Поставить в морозильную камеру.
  6. Спустя 3 часа, когда клубничное мороженое схватиться у стенок, но будет мягкое в центе, вынуть из морозилки, тщательно смешать блендером и вновь поставить для застывания. Повторить перемешивание 2 раза через 2–3 часа. Общее время заморозки должно составить около 9 часов.
  7. Готовое клубничное мороженое разложить по порционным вазочкам или креманкам, украсить ягодами, целыми или нарезанными на ломтики. В каждую порцию ассиметрично воткнуть пару листиков мяты. Для деликатесного вкуса сверху чуть-чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом. При отсутствии уксуса можно сдобрить крепким ароматным алкоголем, коньяком или бренди, но совсем немного и только для взрослых. Для детей по желанию сделать орнамент из шоколада или сиропа.
Смотрите также:  Рисовые крокеты

Древние считали, что когда человек ест, точнее, наслаждается клубникой и рецептами с ней, время замирает. Ведь это момент счастья в чистом виде. А предки-славяне наделяли красные ягоды приворотными свойствами.

Надо найти двойную, сросшуюся ягоду, разрезать на 2 половинки и одновременно съесть вместе с объектом своего интереса. Или украсить половинками клубничное мороженое, одну порцию взять себе и проследить, чтобы вторая досталась «нужному» человеку. Это легко осуществить и в большой компании, причем незаметно для окружающих.

Написать отзыв