Бурфи – это потрясающий молочный десерт, прославившийся стараниями индийских кулинаров. По консистенции сладость очень схожа со сливочной помадкой, однако в сравнении с ней обладает большей плотностью. Удивите гостей и домочадцев!
Ингредиенты:
- Изюм (четверть стакана)
- Зрелые бананы (400 граммов)
- Сахарный песок (1 стакан)
- Курага (50 граммов)
- Сливочное масло (100 граммов)
- Охлажденная вода (1 стакан)
- Сухое молоко (200 граммов)
- Миндаль (четверть стакана)
Как приготовить бурфи
- Набираем в небольшую кастрюльку холодную воду. Устанавливаем на плиту и добавляем сахарный песок. Перемешиваем, давая сахару целиком раствориться.
- Избавляем бананы от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в кастрюлю. Провариваем в течение сорока минут, периодически размешивая сладкое содержимое. Необходимо бдительно следить за тем, чтобы смесь не пригорела.
- Одновременно занимаемся подготовкой сухофруктов. Хорошо промываем и режем курагу с изюмом. При желании изюм заранее размягчается в холодной воде (достаточно получаса).
- Измельчить миндаль можно как ножом, так и скалкой. Его, вместе с изюмом и курагой, следует добавить к бананам по истечении срока их приготовления (плоды должны стать темными и заметно увариться). После интенсивного перемешивания можно потихоньку всыпать сухое молоко.
- Далее соединяем с банановой массой топленое сливочное масло. Вновь все размешиваем и убираем кастрюльку с плиты.
- Раскладываем десерт по формочкам, смазанным маслом (при желании можно попросту скатать шарики, обсыпав кокосовой стружкой или кунжутными семечками). Тщательно разравниваем и прикрываем слоем пищевой пленки. Затем отправляем десерт в морозильную камеру для застывания – как минимум, на полчаса.
Готовое банановое чудо нарезаем аккуратными прямоугольниками. Нет никаких сомнений - сладкоежки оценят этот божественный вкус по достоинству!