Бурфи

Бурфи – это потрясающий молочный десерт, прославившийся стараниями индийских кулинаров. По консистенции сладость очень схожа со сливочной помадкой, однако в сравнении с ней обладает большей плотностью. Удивите гостей и домочадцев!

Ингредиенты:

  • Изюм (четверть стакана)
  • Зрелые бананы (400 граммов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Курага (50 граммов)
  • Сливочное масло (100 граммов)
  • Охлажденная вода (1 стакан)
  • Сухое молоко (200 граммов)
  • Миндаль (четверть стакана)

Как приготовить бурфи

  1. Набираем в небольшую кастрюльку холодную воду. Устанавливаем на плиту и добавляем сахарный песок. Перемешиваем, давая сахару целиком раствориться.
  2. Избавляем бананы от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в кастрюлю. Провариваем в течение сорока минут, периодически размешивая сладкое содержимое. Необходимо бдительно следить за тем, чтобы смесь не пригорела.
  3. Одновременно занимаемся подготовкой сухофруктов. Хорошо промываем и режем курагу с изюмом. При желании изюм заранее размягчается в холодной воде (достаточно получаса).
  4. Измельчить миндаль можно как ножом, так и скалкой. Его, вместе с изюмом и курагой, следует добавить к бананам по истечении срока их приготовления (плоды должны стать темными и заметно увариться). После интенсивного перемешивания можно потихоньку всыпать сухое молоко.
  5. Далее соединяем с банановой массой топленое сливочное масло. Вновь все размешиваем и убираем кастрюльку с плиты.
  6. Раскладываем десерт по формочкам, смазанным маслом (при желании можно попросту скатать шарики, обсыпав кокосовой стружкой или кунжутными семечками). Тщательно разравниваем и прикрываем слоем пищевой пленки. Затем отправляем десерт в морозильную камеру для застывания – как минимум, на полчаса.
Смотрите также:  Пирог с тыквой

Готовое банановое чудо нарезаем аккуратными прямоугольниками. Нет никаких сомнений - сладкоежки оценят этот божественный вкус по достоинству!

Написать отзыв