Пикантный салат

Красочный салатик с курицей, пряностями и фруктами отличается весьма неординарным, ярким и многогранным вкусом. Его полюбят даже ярые противники карри!

Перечень необходимых продуктов:

  • Куриные грудки (3 штуки)
  • Фисташки или соленые кешью (120 граммов)
  • Майонез (500 мл)
  • Свежий сельдерей (200 граммов)
  • Винный соус (120 мл)
  • Молотый белый перец (1 чайная ложечка)
  • Сушеная клюква (120 граммов)
  • Оливковое масло (50 мл)
  • Красный виноград (120 граммов)
  • Соль (1,5 столовых ложки)
  • Рубленый зеленый лук (4 столовых ложки)
  • Сахарный песок (120 граммов)
  • Молотый карри (1 столовая ложка)
  • Джем из абрикоса (120 мл)

Как приготовить салат с курицей

  1. Ополаскиваем мясо под проточной водой. Разрезаем каждую грудку на две части, а затем раскладываем на противне. Обильно сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Присыпаем куриные ломтики солью с перцем, после чего выставляем противень в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекаем примерно сорок– сорок пять минут.
  3. После того, как курица остынет, удаляем кожицу и кости. Филе нарезаем крупными кусочками.
  4. Теперь мясу предстоит охлаждаться в холодильнике около получаса. Емкость нужно обязательно прикрыть пищевой пленкой.
  5. Измельчаем зеленый сельдерей небольшими кубиками. Далее соединим его с курицей.
  6. Аналогичную процедуру повторяем с перышками лука.
  7. Нарезаем вымытые виноградины дольками. Перекладываем в чашу с мясом и зеленью, туда же отправляются сушеные клюквины.
  8. Готовим соус. Для этого смешаем майонез, сахар, карри, соль, винный уксус, воду, перчик и джем. Количество карри регулируем в зависимости от его остроты.
  9. Активно взбиваем соус венчиком: он должен получиться абсолютно однородным.
  10. Половину стакана сразу отделяем для подачи – салат очень хорошо впитывает такую заливку. Оставшуюся часть перемешиваем с курицей и фруктами.
Смотрите также:  Песочное печенье с лимоном

Во время сервировки закуску следует не только полить соусом, но и присыпать орешками – они придадут блюду еще большей пикантности.

Написать отзыв