Красочный салатик с курицей, пряностями и фруктами отличается весьма неординарным, ярким и многогранным вкусом. Его полюбят даже ярые противники карри!
Перечень необходимых продуктов:
- Куриные грудки (3 штуки)
- Фисташки или соленые кешью (120 граммов)
- Майонез (500 мл)
- Свежий сельдерей (200 граммов)
- Винный соус (120 мл)
- Молотый белый перец (1 чайная ложечка)
- Сушеная клюква (120 граммов)
- Оливковое масло (50 мл)
- Красный виноград (120 граммов)
- Соль (1,5 столовых ложки)
- Рубленый зеленый лук (4 столовых ложки)
- Сахарный песок (120 граммов)
- Молотый карри (1 столовая ложка)
- Джем из абрикоса (120 мл)
Как приготовить салат с курицей
- Ополаскиваем мясо под проточной водой. Разрезаем каждую грудку на две части, а затем раскладываем на противне. Обильно сбрызгиваем оливковым маслом.
- Присыпаем куриные ломтики солью с перцем, после чего выставляем противень в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекаем примерно сорок– сорок пять минут.
- После того, как курица остынет, удаляем кожицу и кости. Филе нарезаем крупными кусочками.
- Теперь мясу предстоит охлаждаться в холодильнике около получаса. Емкость нужно обязательно прикрыть пищевой пленкой.
- Измельчаем зеленый сельдерей небольшими кубиками. Далее соединим его с курицей.
- Аналогичную процедуру повторяем с перышками лука.
- Нарезаем вымытые виноградины дольками. Перекладываем в чашу с мясом и зеленью, туда же отправляются сушеные клюквины.
- Готовим соус. Для этого смешаем майонез, сахар, карри, соль, винный уксус, воду, перчик и джем. Количество карри регулируем в зависимости от его остроты.
- Активно взбиваем соус венчиком: он должен получиться абсолютно однородным.
- Половину стакана сразу отделяем для подачи – салат очень хорошо впитывает такую заливку. Оставшуюся часть перемешиваем с курицей и фруктами.
Во время сервировки закуску следует не только полить соусом, но и присыпать орешками – они придадут блюду еще большей пикантности.