Главная / Домашние заготовки / Заготовки на зиму из зелёных помидоров

Заготовки на зиму из зелёных помидоров

Домашний рецепт квашенных зелёных помидоров

Ингредиенты:
  • зелёные помидоры – 1кг,
  • крупная соль – 40гр.,
  • вода – 0,9л.,
  • сладкий болгарский перчик – 2шт.,
  • чеснок – 3-4 зуб.,
  • острый перчик чили,
  • зелень петрушки либо укропа.
Процесс приготовления:
  1. Крепкие зелёные помидоры, не имеющие повреждений, вымываются и разрезаются сверху крест-накрест, но не до конца.
  2. Очищенный болгарский перчик, перчик чили и зелень измельчаются.
  3. Зубчики чеснока освобождаются от шелухи, а затем пропускаются через пресс либо натираются при помощи мелкой тёрочки.
  4. Подготовленные компоненты соединяются и перемешиваются.
  5. Получившейся смесью надобно начинить зелёные помидоры и сложить их в стеклянную банку.
  6. Для приготовления рассола воду необходимо вскипятить и потом растворить в ней крупную соль.
  7. Когда рассол остынет, им следует залить начинённые помидоры и оставить заготовку на два-три дня в тепле.
  8. Далее банку надо закрыть плотной пластиковой крышкой и поставить для хранения в холодильник либо в иное довольно прохладное место.

Домашний рецепт маринованных зелёных помидоров

Ингредиенты:
  • вода – 4л.,
  • сахар-песок – 2ст.,
  • уксус – 1ст.,
  • очищенные зубчики чеснока – 1ст.,
  • соль – 3/4ст.,
  • сладкий перчик – 10шт.,
  • горький перчик – 4шт.,
  • ведро крупных зелёных помидоров,
  • немножко петрушки.
Смотрите также:  Рецепты из свеклы на зиму
Процесс приготовления:
  1. Вода, соль, уксус, сахарный песок смешиваются и доводятся до кипения.
  2. Очищенные сладкие перчики, петрушка, очищенные зубчики чеснока и стручки горького перчика пропускаются через мясорубочку, а потом перемешиваются.
  3. Крупные зелёные помидоры надрезаются поперёк, наполняются приготовленной смесью и складываются в банку. Также помидоры можно разрезать надвое поперёк и сложить в бутыли, а смесь выложить в стеклянные банки, залить рассолом и простерилизовать (бутыли – 15-20 минуточек, банки – 10 минуточек).
  4. Дальше банки закатываются.
Примечание

После открывания заготовки зимой к таким помидорам можно перед употреблением добавить измельчённый репчатый лук и масло растительное. Получится оригинальный салатик.

Домашний рецепт салата из зелёных помидоров

Ингредиенты:
  • зелёные помидоры – 4,5кг.,
  • чеснок – 150гр.,
  • уксус (6-процентный) – 150гр.,
  • вода - 4л.,
  • сахар-песок – 1,5ст.,
  • соль – 1 ст.,
  • красный болгарский перчик – 5шт.,
  • горький перец – 3шт.,
  • аспирин – 6-7табл.
Процесс приготовления:
  1. Зелёные помидоры нарезаются в виде долек (как на салат).
  2. Красные болгарские перчики очищаются от сердцевины и нарезаются соломкой.
  3. Горький перец и очищенные зубчики чеснока надобно измельчить.
  4. Подготовленные вышеописанным способом продукты перемешиваются и раскладываются по литровым баночкам (получается приблизительно шесть-семь банок). Не забудьте на дно каждой банки предварительно положить по таблеточке аспирина.
  5. Затем ёмкости заливаются горячим рассолом и закатываются.
  6. Далее банки следует перевернуть кверху дном , укутать и в таком положении дать им остыть.
  7. Чтобы сделать рассол, потребуется засыпать в воду соль да сахар, поставить на огонь, а когда всё закипит – влить уксус.
Смотрите также:  Рецепты соков на зиму

One comment

  1. Мне нравятся заготовки из зеленых помидор. Они получаются как огурцы, но при этом у них есть какой то свой интересный вкус.

Написать отзыв