Содержание:
Домашний рецепт квашенных зелёных помидоров
Ингредиенты:
- зелёные помидоры – 1кг,
- крупная соль – 40гр.,
- вода – 0,9л.,
- сладкий болгарский перчик – 2шт.,
- чеснок – 3-4 зуб.,
- острый перчик чили,
- зелень петрушки либо укропа.
Процесс приготовления:
- Крепкие зелёные помидоры, не имеющие повреждений, вымываются и разрезаются сверху крест-накрест, но не до конца.
- Очищенный болгарский перчик, перчик чили и зелень измельчаются.
- Зубчики чеснока освобождаются от шелухи, а затем пропускаются через пресс либо натираются при помощи мелкой тёрочки.
- Подготовленные компоненты соединяются и перемешиваются.
- Получившейся смесью надобно начинить зелёные помидоры и сложить их в стеклянную банку.
- Для приготовления рассола воду необходимо вскипятить и потом растворить в ней крупную соль.
- Когда рассол остынет, им следует залить начинённые помидоры и оставить заготовку на два-три дня в тепле.
- Далее банку надо закрыть плотной пластиковой крышкой и поставить для хранения в холодильник либо в иное довольно прохладное место.
Домашний рецепт маринованных зелёных помидоров
Ингредиенты:
- вода – 4л.,
- сахар-песок – 2ст.,
- уксус – 1ст.,
- очищенные зубчики чеснока – 1ст.,
- соль – 3/4ст.,
- сладкий перчик – 10шт.,
- горький перчик – 4шт.,
- ведро крупных зелёных помидоров,
- немножко петрушки.
Процесс приготовления:
- Вода, соль, уксус, сахарный песок смешиваются и доводятся до кипения.
- Очищенные сладкие перчики, петрушка, очищенные зубчики чеснока и стручки горького перчика пропускаются через мясорубочку, а потом перемешиваются.
- Крупные зелёные помидоры надрезаются поперёк, наполняются приготовленной смесью и складываются в банку. Также помидоры можно разрезать надвое поперёк и сложить в бутыли, а смесь выложить в стеклянные банки, залить рассолом и простерилизовать (бутыли – 15-20 минуточек, банки – 10 минуточек).
- Дальше банки закатываются.
Примечание
После открывания заготовки зимой к таким помидорам можно перед употреблением добавить измельчённый репчатый лук и масло растительное. Получится оригинальный салатик.
Домашний рецепт салата из зелёных помидоров
Ингредиенты:
- зелёные помидоры – 4,5кг.,
- чеснок – 150гр.,
- уксус (6-процентный) – 150гр.,
- вода - 4л.,
- сахар-песок – 1,5ст.,
- соль – 1 ст.,
- красный болгарский перчик – 5шт.,
- горький перец – 3шт.,
- аспирин – 6-7табл.
Процесс приготовления:
- Зелёные помидоры нарезаются в виде долек (как на салат).
- Красные болгарские перчики очищаются от сердцевины и нарезаются соломкой.
- Горький перец и очищенные зубчики чеснока надобно измельчить.
- Подготовленные вышеописанным способом продукты перемешиваются и раскладываются по литровым баночкам (получается приблизительно шесть-семь банок). Не забудьте на дно каждой банки предварительно положить по таблеточке аспирина.
- Затем ёмкости заливаются горячим рассолом и закатываются.
- Далее банки следует перевернуть кверху дном , укутать и в таком положении дать им остыть.
- Чтобы сделать рассол, потребуется засыпать в воду соль да сахар, поставить на огонь, а когда всё закипит – влить уксус.
Мне нравятся заготовки из зеленых помидор. Они получаются как огурцы, но при этом у них есть какой то свой интересный вкус.