Кокосовые пирожные – нежнейший десерт с выразительным вкусом и приятной бархатистой текстурой.
Нарядное лакомство собирается из двух разных коржей и щедро прослаивается заварным кремом с добавлением белого шоколада.
Технология приготовления не отличается высоким уровнем сложности, так почему бы не воплотить эту райскую мечту на собственной кухне?
Ингредиенты для кокосовой основы (из расчета на 8 порций):
- Сахарный песок (50 граммов)
- Яичные белки (3 штуки)
- Кокосовая стружка (100 граммов)
Ингредиенты для бисквита:
- Картофельный крахмал (25 граммов)
- Пекарский порошок (1/2 чайной ложки)
- Сахар (60 граммов)
- Кипяченая вода (40 мл)
- Мука (35 граммов)
- Яйца (2 штуки)
Ингредиенты для крема:
- Белый шоколад (50 граммов)
- Молоко (1 стакан)
- Сахарный песок (100 граммов)
- Яичный желток (1 штука)
- Сливочное масло (150 граммов)
- Просеянная мука (2 столовых ложки)
Как приготовить пирожное с кокосом
- Начнем с кокосового коржа. Взбиваем белки в стойкую пену, ближе к концу подсыпаем сахарный песок.
- Добавляем почти всю кокосовую стружку (небольшую порцию отсыпаем в отдельную миску – она пригодится для будущего украшения). Осторожно размешиваем основу при помощи лопатки.
- Берем противень (примерно 30 на 20 сантиметров). Его нужно выстелить пергаментом, и только потом выкладываем кокосовую смесь. Разравниваем так, чтобы масса равномерно покрыла всю поверхность формы.
- Отправляем выпекаться при 180 градусах. Через 8-10 минут вынимаем противень, остужаем кокосовый корж и убираем пекарскую бумагу.
- Теперь подходит очередь бисквита. Взбиваем пару яиц (в идеале они должны иметь комнатную температуру) до образования мелких пузырьков. В процессе добавляем горячую прокипяченную воду.
- Кладем сахар и снова все взбиваем. Добиваемся заметного увеличения объема сладкой массы.
- Отдельно объединим пшеничную муку с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Просеиваем прямо в сахарно - яичную смесь, после чего аккуратно размешиваем тесто лопаткой.
- Наконец, бисквитную основу можно отправить в горячую духовку (поддерживаем все тот же режим 180 градусов). Выпекаем десять - двенадцать минуток.
- Переходим к приготовлению крема. Вымешиваем желток с просеянной мукой, все комочки нещадно разбиваем.
- Подогреваем молоко в кастрюльке. Выкладываем мучную смесь и увариваем крем на слабом огне. Не забываем беспрерывно помешивать! После того, как масса дойдет до готовности, посуду надо сразу отставить с плиты: пусть заварной крем чуть - чуть остынет.
- Взбиваем сахарный песок со сливочным маслом – трудимся до той поры, пока консистенция не станет «гладкой». Затем понемногу выкладываем массу в крем, в ходе процесса все так же продолжаем взбивание.
- Белый шоколад измельчаем ножом на крохотные кусочки. Соединяем с кремом, отделив часть для финального украшения. Хорошо вымешиваем.
- Режем пополам каждый из коржей. Поочередно покрываем кремом, начиная с кокосовой основы.
- Верхушку выпечки обильно присыпаем кокосовой стружкой вперемешку с шоколадом. Готовое пирожные с кокосом оставляем в холоде для пропитки, желательно на всю ночь.
- Когда настанет время подачи десерта, нарезаем лакомство на отдельные порции.