Главная / Простые домашние рецепты / Пирожные с кокосом

Пирожные с кокосом

Кокосовые пирожные – нежнейший десерт с выразительным вкусом и приятной бархатистой текстурой.

Нарядное лакомство собирается из двух разных коржей и щедро прослаивается заварным кремом с добавлением белого шоколада.

Технология приготовления не отличается высоким уровнем сложности, так почему бы не воплотить эту райскую мечту на собственной кухне?

Ингредиенты для кокосовой основы (из расчета на 8 порций):

  • Сахарный песок (50 граммов)
  • Яичные белки (3 штуки)
  • Кокосовая стружка (100 граммов)

Ингредиенты для бисквита:

  • Картофельный крахмал (25 граммов)
  • Пекарский порошок (1/2 чайной ложки)
  • Сахар (60 граммов)
  • Кипяченая вода (40 мл)
  • Мука (35 граммов)
  • Яйца (2 штуки)

Ингредиенты для крема:

  • Белый шоколад (50 граммов)
  • Молоко (1 стакан)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Яичный желток (1 штука)
  • Сливочное масло (150 граммов)
  • Просеянная мука (2 столовых ложки)

Как приготовить пирожное с кокосом

  1. Начнем с кокосового коржа. Взбиваем белки в стойкую пену, ближе к концу подсыпаем сахарный песок.
  2. Добавляем почти всю кокосовую стружку (небольшую порцию отсыпаем в отдельную миску – она пригодится для будущего украшения). Осторожно размешиваем основу при помощи лопатки.
  3. Берем противень (примерно 30 на 20 сантиметров). Его нужно выстелить пергаментом, и только потом выкладываем кокосовую смесь. Разравниваем так, чтобы масса равномерно покрыла всю поверхность формы.
  4. Отправляем выпекаться при 180 градусах. Через 8-10 минут вынимаем противень, остужаем кокосовый корж и убираем пекарскую бумагу.
  5. Теперь подходит очередь бисквита. Взбиваем пару яиц (в идеале они должны иметь комнатную температуру) до образования мелких пузырьков. В процессе добавляем горячую прокипяченную воду.
  6. Кладем сахар и снова все взбиваем. Добиваемся заметного увеличения объема сладкой массы.
  7. Отдельно объединим пшеничную муку с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Просеиваем прямо в сахарно - яичную смесь, после чего аккуратно размешиваем тесто лопаткой.
  8. Наконец, бисквитную основу можно отправить в горячую духовку (поддерживаем все тот же режим 180 градусов). Выпекаем десять - двенадцать минуток.
  9. Переходим к приготовлению крема. Вымешиваем желток с просеянной мукой, все комочки нещадно разбиваем.
  10. Подогреваем молоко в кастрюльке. Выкладываем мучную смесь и увариваем крем на слабом огне. Не забываем беспрерывно помешивать! После того, как масса дойдет до готовности, посуду надо сразу отставить с плиты: пусть заварной крем чуть - чуть остынет.
  11. Взбиваем сахарный песок со сливочным маслом – трудимся до той поры, пока консистенция не станет «гладкой». Затем понемногу выкладываем массу в крем, в ходе процесса все так же продолжаем взбивание.
  12. Белый шоколад измельчаем ножом на крохотные кусочки. Соединяем с кремом, отделив часть для финального украшения. Хорошо вымешиваем.
  13. Режем пополам каждый из коржей. Поочередно покрываем кремом, начиная с кокосовой основы.
  14. Верхушку выпечки обильно присыпаем кокосовой стружкой вперемешку с шоколадом. Готовое пирожные с кокосом оставляем в холоде для пропитки, желательно на всю ночь.
  15. Когда настанет время подачи десерта, нарезаем лакомство на отдельные порции.
Смотрите также:  Домашний плов с нутом

Написать отзыв