Главная / Простые домашние рецепты / Чизкейк с карамелью

Чизкейк с карамелью

Приготовив эту нежнейшую запеканку с творожным наполнителем и карамелью, вы непременно заслужите похвалу со стороны гостей и домочадцев. Выпечка принаряжена хрустящими орешками, которые придают не только эффектный вид, но и особый вкусовой оттенок. Окунитесь в мир бескрайнего блаженства!

Ингредиенты (из расчета на 12 порций):

  • Сливочное масло (70 граммов + 30 граммов для соуса)
  • Куриные яйца (3 штуки)
  • Печенье со вкусом какао (300 граммов)
  • Манная крупа (2 столовых ложки)
  • Вареная сгущенка (200 граммов)
  • Сахарный песок (50 граммов + 70 граммов для карамели)
  • 20 – процентные сливки (100 мл)
  • Творог (650 граммов)
  • Орехи в карамели (для украшения)

Как приготовить карамельный чизкейк

  1. Размалываем печенье при помощи блендера. Смешиваем с мягким сливочным маслом, после чего хорошенько все перетираем.
  2. Оптимальные габариты формы для выпечки – 20 сантиметров. Застилаем ее пекарской бумагой, а затем тщательно обрабатываем маслом. Высыпаем крошку из печенья, как следует «притаптывая» слой ложкой. Разравниваем и отправляем в духовой шкаф под гриль на пять минут.
  3. Тем временем перетираем творог сквозь сито, или же просто разбиваем блендером. Соединяем с вареной сгущенкой и 50 граммами сахара. Вымешиваем и поочередно вбиваем яйца.
  4. Добавляем манную крупу и хорошо все перемешиваем. Творожную начинку желательно не взбивать, так как в ходе выпекания чизкейк рискует чересчур высоко подняться, а затем безнадежно опасть.
  5. Разравниваем слой творожной массы, выложив ее прямо поверх печенья. По окончании процесса возвращаем форму в духовку и готовим при 170 градусах один час.
  6. Готовое лакомство следует остудить, не вынимая из формы. После того, как температура понизится до комнатной, выставляем чизкейк в холодильник на всю ночь.
  7. Для приготовления карамельного соуса нужно растопить в сковороде 30 граммов сливочного масла и 70 граммов сахара. Перемешивать состав не надо, достаточно энергично потряхивать сковороду.
  8. Когда карамель приобретет коричневый оттенок, добавляем сливки и перемешиваем сладкую массу до полного растворения карамели. Соус должен быть абсолютно однородным!
  9. Поливаем охлажденный чизкейк карамельной массой. Распределяем ровным слоем по всей поверхности выпечки.
  10. Помещаем блюдо в холодильник на полчаса – до застывания сладкого соуса. По истечении срока присыпаем нашу вкуснятину карамелизированными орешками. При желании лакомство можно украсить тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Смотрите также:  Кабачковый торт

Спешите продегустировать этот великолепнейший десерт чизкейк с карамелью – его райский вкус никого не оставит равнодушным!

Написать отзыв