Главная / Красота / Натуральные маски

Натуральные маски

Летняя пора – это самое подходящее время для того, чтобы побаловать кожу полезной, доступной и очень эффективной натуральной косметикой.

Специалисты в области красоты утверждают, что летом лучше вообще отказаться от пользования готовыми косметическими средствами промышленного производства, ведь спелым ягодам и фруктам свойственно подпитывать кожный покров всеми недостающими ему веществами.

Персики и абрикосы, яблоки и дыни, груши и сливы – вот неполный перечень плодов, которые подходят для приготовления фруктово-ягодных масок в домашних условиях.

Натуральные косметические маски усиливают кровообращение, что влияет на высокую степень усвояемости питательных элементов. Однако хранить их долго нельзя, поэтому после приготовления неплохо бы сразу наносить на лицо. Также не нужно обделять при этом вниманием шею и область декольте, поскольку там кожа более сухая, то есть требует более интенсивного питания и увлажнения. Так что старайтесь объём натуральной маски рассчитывать таким образом, дабы хватило и на данные зоны.

Перед нанесением натуральной маски коже необходима предварительная подготовка: её надо смазать кремом увлажняющим, и только потом уже можно наносить ягодную, фруктовую либо фруктово-ягодную маску. Через пятнадцать минуточек масочка снимается, а кожа вымывается тёплой водичкой.

Обладательницам жирной кожи лица в качестве базового продукта для приготовления косметических масок лучше брать грушу. Дубильные вещества сего плода великолепно сужают поры, очищают, увлажняют, питают и отбеливают.

Чтобы сделать грушевую маску, грушу средней величины понадобиться вымыть, избавить от кожуры и натереть на мелкой тёрочке. Дальше две столовые ложечки полученной кашицы положить с маленькую мисочку и добавить туда одну столовую ложечку масла оливкового.

Смотрите также:  Витамины для красоты кожи

Подойдут в качестве сырья для натуральных масок, предназначенных для жирной кожи также лимон и абрикос. Они немного подсушат кожу и сузят поры. Персиковая же масочка устранит жирный блеск и обогатит витаминами.

При её приготовлении две столовые ложечки персиковой мякоти смешивается с белком яичным и небольшим количеством муки, которая добавляется для густоты. Держать такую натуральную масочку на лице надо десять-пятнадцать минуток.

Нормальная кожа летом «просит» подпитки, увлажнения и тонизирования. Виноград прекрасно справится с этим делом. Можно просто в течение двух недель натуральным виноградным соком протирать лицо, а через десять минуточек умываться тёпленькой водой и наносить крем со смягчающим действием либо масло растительное.

Яблоки и дыни, нектарины, и бананы можно применять в качестве натуральной основы для масочек тем, у кого кожа сухая. Дынная маска делается очень просто: мякоть дыни разминается и тоненьким слоем наносится на десять-пятнадцать минуточек. При регулярном применении такого средства кожа вернёт себе мягкость да эластичность.

Написать отзыв