Главная / Простые домашние рецепты / Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Сочные свиные медальоны превосходно украсят будничную трапезу и станут одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Готовить их совсем не трудно, так что позволять себе такую вкуснятину можно в любой день и час!

Ингредиенты:

  • Мускатный орех (1 штука)
  • Свиная вырезка (500 граммов)
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Молотый красный перчик (половина чайной ложки)
  • Свежая петрушка (1 пучок)
  • Свежемолотый черный перец (1 чайная ложка)
  • Оливковое масло (40 миллилитров)
  • Молотая паприка (полторы чайных ложки)

Как приготовить свиные медальоны

Шаг 1

Хорошенько промываем мясо под холодной проточной водой.  Обсушиваем салфеткой и нарезаем поперек волокон на куски в два – два с половиной сантиметра толщиной.

Шаг 2

Соединяем три сорта перчика. Добавляем тертый мускатный орех и панируем в полученной смеси каждый мясной ломтик. Отбивать и подсаливать вырезку не нужно – в противном случае вы получите жесткий и совершенно неаппетитный кусок того, что лишь отдаленно будет напоминать свинину. Добавить пару щепоток соли позволительно только в самом конце готовки.

Шаг 3

Хорошенько накаливаем сковороду. Выливаем оливковое масло и обжариваем пряные свиные ломтики с обеих сторон (как правило, для каждой достаточно всего трех минут). Обратите внимание: мясные медальоны не должны тесниться между собой, иначе вместо обжарки вы осуществите тушение.

Шаг 4

Кулинары, не разделяющие любви к «розовому» мясу, предпочитают доводить блюдо до окончательной готовности в духовке – во избежание пересушки на сковороде. При желании вы можете поступить таким же образом.

Смотрите также:  Говядина со сливками

Шаг 5

Золотистые свиные медальоны можно дополнить клюквенным или брусничным соусом - испробуйте оба варианта!

Для приготовления клюквенной заливки потребуются:

- 200 граммов клюквы;

- 100 миллилитров воды;

- веточка розмарина;

- 100 граммов сахара;

- крахмал для загущения – в зависимости от желаемой консистенции.

Первым делом растворяем сахарный песок в горячей воде. Затем добавляем клюкву и доводим состав на плите до кипения: когда клюквинки начнут лопаться, кладем розмарин и увариваем соус еще две минутки. Завершающий этап – взбивание блендером.

Шаг 6

Для брусничного соуса запасаемся следующими продуктами:

- Брусника – 200 граммов;

- брусничный морс – 70 миллилитров;

- сахарный песок – 60 граммов;

- крахмал – в зависимости от консистенции;

- портвейн – 1/2 стакана.

Соединяем портвейн с ягодным морсом. Хорошо прогреваем и засыпаем сахар вместе с брусникой. После того, как состав закипит, подсыпаем крахмал (заранее разбавляем теплой водой) до нужной густоты.

Приступая к сервировке, выкладываем медальоны на прогретую тарелку. Заливаем ягодным соусом и щедро присыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Написать отзыв