Содержание:
Наши ногти, то есть роговые пластиночки, защищающие концевые фаланги пальцев, ежедневно ощущают на себе негативное влияние множества факторов: окружающей среды, неправильного питания, определённых видов трудовой деятельности и пр. Поэтому, чтобы они были здоровыми и выглядели красиво, необходимо следить за их состоянием и пользоваться различными средствами по уходу за ногтевой пластиной.
Отличным продуктов, помогающим сохранить природную силу ноготков, является обычный пищевой желатин. Причём, положительный эффект он оказывает не только в составе кулинарных блюд (десертов, заливных или в холодце), но и при проведении всевозможных косметических процедур.
Желатиновое обёртывание ногтей
Список ингредиентов:
кипячёная вода – 1ст.,
желатин – 1ст.л.,
сок лимонный – 1ч.л.,
жидкий мёд – 1ч.л.
Приготовление и применение
- Желатин охлаждается до восемнадцати-двадцати градусов и замачивается в указанном количестве кипячёной водички.
- Выждав, час или два, пока желатин разбухнет, смесь надобно поставить на слабый огонь и добиться полного растворения желатиновых крупинок. Однако до кипения состав доводить не следует, ибо вся его целебная сила под воздействием высокой температуры пропадёт.
- Убрав подогретое средство с огня, в него нужно добавить жидкий мёд и натуральный лимонный сок.
- Когда приготовленный состав охладится примерно до сорока градусов, его необходимо нанести на ватные тампоны или диски, которые затем надо положить по одному на ногти и держать там около двадцати минуток.
Рекомендованный курс – ежедневно в течение месяца.
Ногтевые ванночки с желатином
Список ингредиентов:
кипячёная вода – 1ст.,
желатин – 1ст.л.
Приготовление и применение
- Желатин охлаждается до восемнадцати-двадцати градусов и замачивается в указанном количестве кипячёной водички.
- Выждав, час либо два, пока желатин разбухнет, смесь необходимо поставить на слабый огонь и добиться полного растворения желатиновых крупинок. Однако до кипения состав доводить не следует, ибо вся его целебная сила под воздействием высокой температуры пропадёт.
- Когда приготовленный состав охладится примерно до сорока градусов, нужно опустить в него кончики кистей на двадцать-тридцать минуточек.
Рекомендованный курс – 10 процедур (по 3 ванночки на неделю).
Примечание
При желании в желатиновую ванночку можно добавить и несколько капелек сока лимона.
Смесь из настойки ромашки и раствора желатина для укрепления ногтей
Список ингредиентов:
желатин – 1ч.л.,
масло оливковое – 1ст.л.,
кипячёная вода – 1/3ст.,
кипяток – 1ст.,
цветы ромашки – 1 горсточка.
Приготовление и применение
- Измельчённые цветы ромашки завариваются кипяточком и настаиваются около пятидесяти минуточек.
- Желатин замачивается в указанном количестве кипячёной водички и оставляется до набухания.
- Ромашковый настой процеживается и смешивается с желатиновым раствором.
- В полученную смесь добавляется масло оливковое.
- В приготовленный состав можно просто на некоторое время опустить пальчики или же использовать его для натирания ногтевой пластины.