Главная / Дом / Кулинарные советы

Кулинарные советы

Современные хозяйки проводят на кухне львиную долю своего времени. Если вы часто посвящаете досуг приготовлению еды, возьмите на заметку наши полезные советы: они существенно упростят рутинные кулинарные хлопоты!

Кулинарные советы, облегчающие готовку

  • Чтобы мед не прилипал к ложке, ее нужно смазать растительным маслом.
  • Прежде чем выдавливать сок из цитруса, покатайте плод по столешнице: после такой разминки мякоть становится более «щедрой».
  • Пустая винная бутылка справится с раскатыванием теста ничуть не хуже привычной всем скалки.
  • Чтобы явить к столу идеально круглую яичницу, разбейте яйцо в колечко из репчатого лука.
  • Положите в солонку несколько зерен риса – крупа великолепно вытягивает влагу и не дает образовываться соленым комочкам.
  • Налейте опару для блинов в пустую бутылку от кетчупа: так вы точно не испачкаете плиту.
  • С той же «отработавшей» бутылкой связан еще один кулинарный совет: во время жарки она дает возможность предельно точно дозировать количество растительного масла.
  • Дабы сэкономить время на разморозке фарша, заранее разбейте его на порции и поместите в пакетики с защелкой.
  • Для экстренного охлаждения напитков годится следующий способ: возьмите мокрую салфетку, обмотайте вокруг бутылки и отправьте ее в холодильник. Через считанные минуты освежающий напиток будет готов к подаче.
  • Замороженные виноградины «вдохнут» прохладу в белое вино. Оно не утратит первоначальной крепости, чего никак не удалось бы избежать при добавлении льда.
  • Прямоугольный противень можно без труда превратить в квадратную форму для запекания: соорудите перегородку из туго свернутой пищевой фольги.
  • Чтобы предотвратить выкипание жидкости, уложите поперек кастрюльки деревянную плошку: она «отрежет путь» сбегающему молоку или бульону.
  • На замену сломанному миксеру вполне успешно подходит бытовой шуруповерт – просто зафиксируйте насадку для взбивания.
  • Лимонный сок позаботится о том, чтобы сделать рис аппетитным и рассыпчатым. Добавляйте столовую ложку продукта в процессе каждой варки.
  • Вернуть свежесть черствой буханке хлеба позволяет такой прием: заверните его во влажную салфетку и прогрейте в микроволновке около десяти секунд. Повторите процедуру несколько раз подряд.
  • Если вы любите охлажденный кофе, его можно замораживать в виде ледяных кубиков: когда захочется полакомиться напитком, растворите несколько штук в молоке и добавьте сливки по вкусу.
  • Удивите детей, сварив «золотое» яйцо: перед тем, как отправить его в воду, энергично потрясите в течение минуты.
  • В процессе варки макаронные изделия имеют обыкновение слипаться в комки. Дабы избежать этой неприятности, в кастрюльку следует влить немного растительного масла.
  • Вы наверняка замечали, что при разогревании в микроволновой печи рис становится слишком сухим. В следующий раз положите на тарелку кубик льда – он сохранит сочность и выразительный вкус блюда.
  • Ускорить чистку клубники? Нет ничего проще: проткните ягоду коктейльной трубочкой, и она виртуозно вытолкнет несъедобный хвостик.
  • Еще одна полезная функция соломинки проявляется во время пикника: насадите на нее бумажную формочку для кексов и прикройте полученным «зонтиком» стакан. Ни одно насекомое не посмеет покуситься на ваш напиток!
  • Чтобы легко извлечь свежеиспеченный пирог, опробуйте такой кулинарный совет: установите горячую форму на мокрое полотенце и выждите несколько минут.
  • Приготовление свеклы займет минимум времени, если прокипятить овощи в большом количестве воды на мощном огне, а через четверть часа переложить в ледяную воду еще минут на десять.
  • Для того чтобы «поторопить» созревание бананов, уложите плоды на противень и отправьте в горячую духовку на пару минут.
  • Разрезанный торт не зачерствеет, если ловко прикрыть «оголенные» места хлебными ломтиками – зафиксируйте кусочки при помощи нескольких зубочисток.
  • Следующий кулинарный совет научит полноценно заменять магазинный майонез: смешайте сметану с вареным желтком и горчицей.
  • После шинковки лука и чеснока кожу рук сопровождает навязчивый «душок». Избавиться от неприятного запаха довольно легко: потрите ладони о любой металлический предмет или обрызгайте соком лимона.
Смотрите также:  Лишние вещи

Хитрости хранения продуктов

  • Продлить свежесть брокколи и сельдерея позволяет пищевая фольга: оберните ею продукты, и они благополучно пролежат еще не одни сутки.
  • Разрезанные яблоки и авокадо имеют неприятное свойство темнеть в процессе хранения. Избежать этой участи помогает яблочный уксус – его нужно просто разбрызгать на плоды.
  • Недозрелый ананас рекомендуется установить макушкой вниз – так он скорее доспеет и приобретет более сладкий вкус.
  • Чтобы картофель не покрывался ростками, заведите привычку хранить клубни в тесном соседстве с яблоками.
  • Предупредить раннюю порчу ягод помогает ненасыщенный уксусный раствор: «искупайте» в нем дары природы, и никакая плесень не будет им страшна.
  • Куриные яйца прекрасно сохраняет подсолнечное масло. Обработку проводят перед тем, как оправить лоток в холодильник.
  • Связку бананов следует плотно обмотать фольгой в месте скрепления плодов. С той же целью допустимо применить пищевую пленку.
  • Каждый из сортов репчатого лука требует отдельного хранения. Оптимальная температура среды составляет 18-20 градусов.
  • Зажимом от сломанной вешалки очень удобно запечатывать открытую упаковку с чипсами.

Безотходное производство

  • Остатки шоколадной пасты, осевшие на стенках банки, сгодятся для приготовления горячего шоколада: просто влейте в емкость подогретое молоко.
  • Подобным образом стоит поступить и с майонезом: влейте немного уксуса, добавьте оливковое масло и подмешайте любимые специи. Полученный соус можно применять для заправки различных салатов.
  • Не спешите выбрасывать шелуху от лука и чеснока: душистые очистки пригодятся для варки бульона.
  • Прокипятив яблочную кожуру, вы до блеска очистите кастрюлю из алюминия. Более того, сушеные шкурки можно заваривать как обыкновенный чай!
Смотрите также:  Увеличиваем визуальное пространство в помещении

Написать отзыв