Каждой хозяйке хочется подавать к столу не только вкусные, но еще и изящно оформленные блюда. Закусочные тарталетки с курицей и грибами – это отличная возможность представить свой кулинарный шедевр во всей красе. Попробуйте и убедитесь сами: дивное блюдо в буквальном смысле притягивает восторженные взгляды!
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза (половина банки)
- Сметана (3 столовых ложки)
- Репчатая луковица (1 штука)
- Филе курицы (300 граммов)
- Соль и пряности (по вкусу)
- Шампиньоны (300 граммов)
- Свежая зелень и помидоры (для украшения)
- Подсолнечное масло (для обжарки)
- Готовые тарталетки (в произвольном количестве)
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами
- Ополаскиваем куриное филе под проточной водой. Слегка просушиваем и режем пластинками примерно в сантиметр толщиной. Затем отбиваем каждый кусок кухонным молоточком.
- Шинкуем куриные ломтики небольшими кубиками либо тонкой соломкой.
- Освобождаем луковицу от шелухи. Споласкиваем и мелко рубим.
- Моем и чистим шампиньоны. Измельчаем кубиками.
- Подогреваем масло в сковороде. Обжариваем грибочки вместе с куриными ломтиками.
- После того, как вся жидкость выпарится, тушим до приобретения румяной «позолоты». В процессе часто помешиваем.
- Кладем нарубленный лук и продолжаем обжарку. Солим и приправляем душистыми специями по своему вкусу. Затем огонь следует убавить до малого – накрываем посуду крышкой и ждем еще минут пять-шесть.
- Отставляем сковородку с плиты. После того, как содержимое слегка остынет, переместим грибы с курицей и луком в отдельную миску.
- Сливаем жидкость из банки с кукурузой. Отделяем половину зерен – они отправятся в ту же чашу. Хорошенько все размешиваем.
- Раскладываем тарталетки на большом плоском блюде. Аккуратно наполняем их начинкой, а верхушки украшаем кукурузой.
- В завершение декорируем тарталетки кольцами помидоров и веточками зелени. При желании их можно выложить на листья сочного салата.
Нарядная закуска готова к употреблению - вкуснятина неимоверная!