Главная / Простые домашние рецепты / Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Каждой хозяйке хочется подавать к столу не только вкусные, но еще и изящно оформленные блюда. Закусочные тарталетки с курицей и грибами – это отличная возможность представить свой кулинарный шедевр во всей красе. Попробуйте и убедитесь сами: дивное блюдо в буквальном смысле притягивает восторженные взгляды!

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза (половина банки)
  • Сметана (3 столовых ложки)
  • Репчатая луковица (1 штука)
  • Филе курицы (300 граммов)
  • Соль и пряности (по вкусу)
  • Шампиньоны (300 граммов)
  • Свежая зелень и помидоры (для украшения)
  • Подсолнечное масло (для обжарки)
  • Готовые тарталетки (в произвольном количестве)

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами

  1. Ополаскиваем куриное филе под проточной водой. Слегка просушиваем и режем пластинками примерно в сантиметр толщиной. Затем отбиваем каждый кусок кухонным молоточком.
  2. Шинкуем куриные ломтики небольшими кубиками либо тонкой соломкой.
  3. Освобождаем луковицу от шелухи. Споласкиваем и мелко рубим.
  4. Моем и чистим шампиньоны. Измельчаем кубиками.
  5. Подогреваем масло в сковороде. Обжариваем грибочки вместе с куриными ломтиками.
  6. После того, как вся жидкость выпарится, тушим до приобретения румяной «позолоты». В процессе часто помешиваем.
  7. Кладем нарубленный лук и продолжаем обжарку. Солим и приправляем душистыми специями по своему вкусу. Затем огонь следует убавить до малого – накрываем посуду крышкой и ждем еще минут пять-шесть.
  8. Отставляем сковородку с плиты. После того, как содержимое слегка остынет, переместим грибы с курицей и луком в отдельную миску.
  9. Сливаем жидкость из банки с кукурузой. Отделяем половину зерен – они отправятся в ту же чашу. Хорошенько все размешиваем.
  10. Раскладываем тарталетки на большом плоском блюде. Аккуратно наполняем их начинкой, а верхушки украшаем кукурузой.
  11. В завершение декорируем тарталетки кольцами помидоров и веточками зелени. При желании их можно выложить на листья сочного салата.
Смотрите также:  Необычный и вкусный рецепт трески

Нарядная закуска готова к употреблению - вкуснятина неимоверная!

Написать отзыв