Содержание:
- Домашний рецепт заготовки на зиму «На десерт»
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Домашний рецепт яблочного мармелада
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Примечание
- Домашний рецепт джема из брусники и моркови
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Домашний рецепт повидла из груш с миндалём
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Домашний рецепт варенья из облепихи с орехами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Примечание
- Домашний рецепт «Конфетки из калины»
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Примечание
Домашний рецепт заготовки на зиму «На десерт»
Ингредиенты:
- яблоки с плотной мякотью – 1кг.,
- сахар-песок – 250-300гр.,
- вода – 2ст.
Процесс приготовления:
- Яблоки с плотненькой мякотью очищаются от кожицы. Также у них нужно удалить сердцевинку.
- Нарезанные яблочные дольки складываются в большую миску и перемешиваются с песком сахарным.
- Далее к ним вливается вода и всё ставится вариться на малый огонёк.
- Варево доводится до кипения. После этого его следует кипятить ещё пять минуточек.
- Горячая яблочная масса разливается в стеклянные стерилизованные банки и закатывается крышками из металла.
Домашний рецепт яблочного мармелада
Ингредиенты:
- яблоки (лучше «Антоновка») – 500гр.,
- сахарный песок – 250гр.,
- апельсин – 1шт.,
- пудра сахарная – берётся по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала яблоки разрезаются на четыре части, потом у них удаляется сердцевинка.
- Нарезанные яблоки складываются в кастрюльку и после добавления небольшого количества воды тушатся на слабом огне до мягкости.
- Далее размягчённые яблоки протираются при помощи сита.
- Полученное яблочное пюре смешивается с песком сахарным и свежевыжатым соком апельсиновым.
- Затем эту смесь надобно варить, помешивая, на малом огне (пока она не загустеет).
- Полностью готовая масса выкладывается тонким слоем на большое блюдо. Когда она застынет, её необходимо нарезать маленькими кусочками и обвалять сверху в пудре сахарной.
Примечание
Готовность яблочной массы проверяется таким способом: на тарелочку надо налить некоторое количество сей массы и по ней провести ложечкой, если проделанная бороздка не сомкнётся, то мармеладик полностью готов.
Домашний рецепт джема из брусники и моркови
Ингредиенты:
- брусника – 1кг.,
- морковка – 0,5кг.,
- сахар-песок -300-500гр.
Процесс приготовления:
- Ягодки брусники перебираются, опускаются в кипяточек минутки на две-три, перекладываются в большую миску, засыпаются песком сахарным и при помешивании доводятся до кипения на малом огне. Далее их следует варить ещё минуток восемь-десять.
- Очищенная морковка нарезается тоненькими кружочками либо же мелкими кубиками и проваривается в кипящей водичке десять минуточек. Затем с помощью шумовки её надобно переложить к бруснике и, перемешав продукты, варить джем до готовности.
- Готовый горячий бруснично-морковный джем раскладывается в пол-литровые баночки, которые после этого стерилизуются пятнадцать-двадцать минуток и закатываются.
Домашний рецепт повидла из груш с миндалём
Ингредиенты:
- груши -1кг.,
- песок сахарный – 1кг.,
- измельчённый, чуть обжаренный миндаль – 150гр.
Процесс приготовления:
- Груши моются, избавляются сначала от кожуры, а потом и от сердцевины.
- Очищенные груши пропускаются через мясорубочку.
- Полученное грушевое пюре перекладывается с металлический таз, который затем ставится на огонь.
- Постоянно помешивая, пюре необходимо довести до кипения. Потом в него засыпается песок сахарный и размешивается.
- Далее кушанье, помешивая, нужно варить до готовности. Примерно за десять минуточек до конца процесса приготовления в него добавляется измельчённый, чуть обжаренный миндаль.
- Горячее грушевое повидло с миндалём раскладывается в простерилизованные стеклянные баночки и закатывается.
Домашний рецепт варенья из облепихи с орехами
Ингредиенты:
- сахар-песок – 1,5кг.,
- облепиха – 1кг.,
- ядра грецких орехов – 200гр.
Процесс приготовления:
- Размолотые грецкие орехи варятся в течение двадцати минуток в сахарном сиропе из двух стаканчиков воды и сахара-песка.
- Далее варево следует остудить до восьмидесяти градусов, засыпать в него подготовленные ягоды облепихи и довести сначала всё до кипения на сильном огне, а потом на слабом – до готовности.
- Готовое варенье охлаждается, раскладывается в сухие заранее простерилизованные баночки и укупориваются.
Примечание
Храниться данная сладкая заготовка в холодном месте.
Домашний рецепт «Конфетки из калины»
Ингредиенты:
- ягоды калины – 500гр.,
- пудра сахарная – 2ст (для сахарно-белковой смеси) и ещё некоторое количество (для обваливания),
- сырые белки – 2шт.
Процесс приготовления:
- Промытые в воде ягодки калины, не обсушивая, необходимо тщательно обвалять в смеси, приготовленной из сырых яичных белков и двух стаканчиков пудры сахарной, а потом ещё разочек – в одной лишь пудре сахарной.
- Далее «конфетки» подсушиваются в тёпленьком месте (к примеру, в печке либо в прогретой духовочке).
Примечание
Подобные ягодные «конфетки» можно делать не только из калины, но и из клюквы.