Главная / Домашние заготовки / Рецепты сладких заготовок на зиму

Рецепты сладких заготовок на зиму

Домашний рецепт заготовки на зиму «На десерт»

Ингредиенты:
  • яблоки с плотной мякотью – 1кг.,
  • сахар-песок – 250-300гр.,
  • вода – 2ст.
Процесс приготовления:
  1. Яблоки с плотненькой мякотью очищаются от кожицы. Также у них нужно удалить сердцевинку.
  2. Нарезанные яблочные дольки складываются в большую миску и перемешиваются с песком сахарным.
  3. Далее к ним вливается вода и всё ставится вариться на малый огонёк.
  4. Варево доводится до кипения. После этого его следует кипятить ещё пять минуточек.
  5. Горячая яблочная масса разливается в стеклянные стерилизованные банки и закатывается крышками из металла.

Домашний рецепт яблочного мармелада

Ингредиенты:
  • яблоки (лучше «Антоновка») – 500гр.,
  • сахарный песок – 250гр.,
  • апельсин – 1шт.,
  • пудра сахарная – берётся по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Сначала яблоки разрезаются на четыре части, потом у них удаляется сердцевинка.
  2. Нарезанные яблоки складываются в кастрюльку и после добавления небольшого количества воды тушатся на слабом огне до мягкости.
  3. Далее размягчённые яблоки протираются при помощи сита.
  4. Полученное яблочное пюре смешивается с песком сахарным и свежевыжатым соком апельсиновым.
  5. Затем эту смесь надобно варить, помешивая, на малом огне (пока она не загустеет).
  6. Полностью готовая масса выкладывается тонким слоем на большое блюдо. Когда она застынет, её необходимо нарезать маленькими кусочками и обвалять сверху в пудре сахарной.
Смотрите также:  Рецепты соусов на зиму
Примечание

Готовность яблочной массы проверяется таким способом: на тарелочку надо налить некоторое количество сей массы и по ней провести ложечкой, если проделанная бороздка не сомкнётся, то мармеладик полностью готов.

Домашний рецепт джема из брусники и моркови

Ингредиенты:
  • брусника – 1кг.,
  • морковка – 0,5кг.,
  • сахар-песок -300-500гр.
Процесс приготовления:
  1. Ягодки брусники перебираются, опускаются в кипяточек минутки на две-три, перекладываются в большую миску, засыпаются песком сахарным и при помешивании доводятся до кипения на малом огне. Далее их следует варить ещё минуток восемь-десять.
  2. Очищенная морковка нарезается тоненькими кружочками либо же мелкими кубиками и проваривается в кипящей водичке десять минуточек. Затем с помощью шумовки её надобно переложить к бруснике и, перемешав продукты, варить джем до готовности.
  3. Готовый горячий бруснично-морковный джем раскладывается в пол-литровые баночки, которые после этого стерилизуются пятнадцать-двадцать минуток и закатываются.

Домашний рецепт повидла из груш с миндалём

Ингредиенты:
  • груши -1кг.,
  • песок сахарный – 1кг.,
  • измельчённый, чуть обжаренный миндаль – 150гр.
Процесс приготовления:
  1. Груши моются, избавляются сначала от кожуры, а потом и от сердцевины.
  2. Очищенные груши пропускаются через мясорубочку.
  3. Полученное грушевое пюре перекладывается с металлический таз, который затем ставится на огонь.
  4. Постоянно помешивая, пюре необходимо довести до кипения. Потом в него засыпается песок сахарный и размешивается.
  5. Далее кушанье, помешивая, нужно варить до готовности. Примерно за десять минуточек до конца процесса приготовления в него добавляется измельчённый, чуть обжаренный миндаль.
  6. Горячее грушевое повидло с миндалём раскладывается в простерилизованные стеклянные баночки и закатывается.
Смотрите также:  Что приготовить из чесночных стрелок

Домашний рецепт варенья из облепихи с орехами

Ингредиенты:
  • сахар-песок – 1,5кг.,
  • облепиха – 1кг.,
  • ядра грецких орехов – 200гр.
Процесс приготовления:
  1. Размолотые грецкие орехи варятся в течение двадцати минуток в сахарном сиропе из двух стаканчиков воды и сахара-песка.
  2. Далее варево следует остудить до восьмидесяти градусов, засыпать в него подготовленные ягоды облепихи и довести сначала всё до кипения на сильном огне, а потом на слабом – до готовности.
  3. Готовое варенье охлаждается, раскладывается в сухие заранее простерилизованные баночки и укупориваются.
Примечание

Храниться данная сладкая заготовка в холодном месте.

Домашний рецепт «Конфетки из калины»

Ингредиенты:
  • ягоды калины – 500гр.,
  • пудра сахарная – 2ст (для сахарно-белковой смеси) и ещё некоторое количество (для обваливания),
  • сырые белки – 2шт.
Процесс приготовления:
  1. Промытые в воде ягодки калины, не обсушивая, необходимо тщательно обвалять в смеси, приготовленной из сырых яичных белков и двух стаканчиков пудры сахарной, а потом ещё разочек – в одной лишь пудре сахарной.
  2. Далее «конфетки» подсушиваются в тёпленьком месте (к примеру, в печке либо в прогретой духовочке).
Примечание

Подобные ягодные «конфетки» можно делать не только из калины, но и из клюквы.

Написать отзыв