Пирог с тыквой

Пирог с тыквой давно превратился в традиционное американское лакомство. Ежегодно, в канун празднования Дня Благодарения, хозяйки упоенно готовят эту прославленную выпечку. Тыквенные пироги не всегда бывают сладкими – начинка выбирается на усмотрение кулинара, то есть может быть как фруктовой, так и мясной. Что касается основы, то она обычно слоеная – либо домашняя, либо готовая покупная.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре (480 мл)
  • Куриные яйца (2 целых + 1 желток)
  • Слоеное тесто (1 лист)
  • Молотая гвоздика (1 щепотка)
  • Сахарный песок (65 граммов)
  • Мускатный орех (1 щепотка)
  • Мелкая соль (2 грамма)
  • Тертая лимонная цедра (3 грамма)
  • Тростниковый сахар (90 граммов)
  • Имбирь (5 граммов)
  • Молотый кардамон (1 щепотка)
  • Корица (10 граммов)
  • Сливки (350 мл)

Как приготовить пирог из тыквы

  1. Для данной выпечки подойдет и домашнее, и магазинное пюре из тыквы. Если вы приобретаете готовый продукт, следует уделить особое внимание его качеству – от этого показателя будет зависеть очень многое.
    В том случае, когда у вас имеется свежая тыква, пюре можно изготовить самостоятельно. Прежде всего, оранжевый плод необходимо вымыть, нарезать на дольки и освободить от семечек.
  2. Затем берем противень и выстилаем его фольгой. Укладываем нашу тыкву вверх коркой и отправляем в духовой шкаф часа на полтора (рекомендуемая температура – 175 градусов). Не исключено, что процесс отнимет чуть меньше времени: овощ должен размягчиться, но в меру. После того, как тыква остынет до комнатной температуры, с нее нужно убрать кожуру. Полученная мякоть не нуждается в дальнейшей обработке, а может сразу использоваться по назначению. Некоторые кулинары предпочитают слегка взбить пюре миксером или блендером – так консистенция пирога будет еще более нежной и однородной.
  3. Перемешиваем оба сорта сахара с пряностями и солью. Добавляем лимонную цедру.
  4. Хорошенько взбиваем яйца и перекладываем в чашу с предыдущими компонентами. Туда же помещаем тыквенное пюре, а потом интенсивно все размешиваем.
  5. Добавляем сливки и снова хорошенько мешаем. Подготовленную смесь нужно взбивать венчиком до тех пор, пока тесто не станет довольно жидким и не избавится от комочков.
  6. Нагреваем духовку до 220 градусов. Берем пласт слоеной основы и распределяем по дну формы для запекания.
  7. Выкладываем тыквенную начинку. Тщательно разравниваем и ставим в печь на пятнадцать минут. По истечении срока убавляем температурный режим до 175 градусов. Продолжим выпекать пирог еще 45-50 минут – до самой готовности.
Смотрите также:  Суп-пюре из красной чечевицы

Готовое блюдо подается не раньше, чем через пару часов – начинка должна как следует «дойти». Пирог из тыквы восхитительно дополнят взбитые сливки или ванильное мороженое.

Приятного аппетита!

Написать отзыв