На первый взгляд, этот рецепт печенья с мятой на твороге излагает технологию приготовления обычного домашнего печенья. Однако, вкусив его однажды, вы тут же убедитесь: эта выпечка далеко не так проста, как кажется. Нежная, душистая мята привносит в лакомство потрясающую изюминку - неповторимую свежесть и легкость.
Приятно и то, что продуктов требуется совсем по чуть-чуть. Творог необязательно должен быть очень жирным и сладким, а в его отсутствие можно и вовсе взять творожные сырки. Кроме того, при необходимости сметана полноценно заменит сливочное масло.
Ингредиенты:
- Свежая мята (7-8 веточек)
- Творог либо творожные сырки (100 граммов)
- Ванильный сахар (1 щепотка)
- Разрыхлитель (1 чайная ложечка с горкой)
- Сливочное масло, густая сметана или маргарин (60-70 граммов)
- Сахарный песок (3 столовых ложки)
- Просеянная пшеничная мука (около 120 граммов)
Как испечь творожное печенье
- Для начала хорошенько разомнем творог вилкой. Затем соединим его с размягченным сливочным маслом (охлажденный продукт можно ненадолго поместить в микроволновую печь).
- Тщательно размешиваем. В том случае, если творожная масса приобретет жидковатую кремообразную структуру, к ней нужно будет добавить чуть больше муки, чем предусмотрено рецептурой. На данном этапе кладем только сахар.
- Промываем и обсушиваем листики мяты. Перекладываем в блендер, добавив 1 ложку сахарного песка, а затем измельчаем до состояния мелкой крошки.
- Выкладываем творожную смесь прямо в чашу с ароматной мятой. Возобновляем процесс взбивания: необходимо получить однородную пасту красивого фисташкового оттенка.
- Перемещаем творожно - мятную массу в глубокую миску. Подсыпаем муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто.
- Формуем маленькие шарики – величиной примерно с грецкий орех. Равномерно обваливаем их в сахарном песке и укладываем на противень.
- Готовим печенья приблизительно пятнадцать минут. Духовку следует разогреть до 180 градусов.
Ароматное мятное печенье чудесно скрасит ваше чаепитие! На его приготовление затрачивается не более получаса, так что радовать себя и близких можно сколь угодно часто.