Главная / Простые домашние рецепты / Печенье с мятой на твороге

Печенье с мятой на твороге

На первый взгляд, этот рецепт печенья с мятой на твороге  излагает технологию приготовления обычного домашнего печенья. Однако, вкусив его однажды, вы тут же убедитесь: эта выпечка далеко не так проста, как кажется. Нежная, душистая мята привносит в лакомство потрясающую изюминку - неповторимую  свежесть и легкость.

Приятно и то, что продуктов требуется совсем по чуть-чуть. Творог необязательно должен быть очень жирным и сладким, а в его отсутствие можно и вовсе взять творожные сырки. Кроме того, при необходимости сметана полноценно заменит сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Свежая мята (7-8 веточек)
  • Творог либо творожные сырки (100 граммов)
  • Ванильный сахар (1 щепотка)
  • Разрыхлитель (1 чайная ложечка с горкой)
  • Сливочное масло, густая сметана или маргарин (60-70 граммов)
  • Сахарный песок (3 столовых ложки)
  • Просеянная пшеничная мука (около 120 граммов)

Как испечь творожное печенье

  1. Для начала хорошенько разомнем творог вилкой. Затем соединим его с размягченным сливочным маслом (охлажденный продукт можно ненадолго поместить в микроволновую печь).
  2. Тщательно размешиваем. В том случае, если творожная масса приобретет жидковатую кремообразную структуру, к ней нужно будет добавить чуть больше муки, чем предусмотрено рецептурой. На данном этапе кладем только сахар.
  3. Промываем и обсушиваем листики мяты. Перекладываем в блендер, добавив 1 ложку сахарного песка, а затем измельчаем до состояния мелкой крошки.
  4. Выкладываем творожную смесь прямо в чашу с ароматной мятой. Возобновляем процесс взбивания: необходимо получить однородную пасту красивого фисташкового оттенка.
  5. Перемещаем творожно - мятную массу в глубокую миску. Подсыпаем муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто.
  6. Формуем маленькие шарики – величиной примерно с грецкий орех. Равномерно обваливаем их в сахарном песке и укладываем на противень.
  7. Готовим печенья приблизительно пятнадцать минут. Духовку следует разогреть до 180 градусов.
Смотрите также:  Салаты с редькой

Ароматное мятное печенье чудесно скрасит ваше чаепитие! На его приготовление затрачивается не более получаса, так что радовать себя и близких можно сколь угодно часто.

Написать отзыв