Дивные оладьи на мясной основе могут подаваться к завтраку в качестве самостоятельного блюда или служить питательным перекусом на протяжении насыщенного трудового дня. Аппетитные оладушки из фарша легко превратить в бутерброды, которые удобно брать в дорогу или на пикник.
Ингредиенты:
- Любое мясо - например, курица, свинина или говядина (400 граммов)
- Соль и пряности (по личному усмотрению)
- Куриное яйцо (1 штука)
- Пшеничная мука (15-20 граммов)
- Майонез (пара столовых ложек)
- Крупная луковица (1 головка)
Как приготовить мясные оладьи
- Нарезаем мясо мелкими кусочками. Для удобства рекомендуется использовать слегка размороженный продукт – после длительного пребывания в холоде нарезка ощутимо облегчается.
- Удаляем шелуху с репчатого лука. Рубим луковицу небольшими ломтиками и соединяем с измельченным мясом.
- Подсыпаем просеянную муку, соль и любимые приправы вроде паприки, тмина, тимьяна или куркумы. Сразу добавляем одно яйцо и майонезный соус, после чего тщательно размешиваем полученный фарш.
- Отправляем мясную заготовку в холодильник – как минимум, на час (еще лучше оставить на всю ночь). После того, как фарш хорошенько пропитается, он станет сочным и нежным. Впрочем, если вы используете курицу, в такой мере нет особой необходимости.
- Разогреваем растительное масло. Формуем из фарша небольшие лепешки и обжариваем на среднем огне по принципу обычных оладий. После того, как «озолотится» нижняя сторона, переворачиваем и зарумяниваем с другого бока.
- Готовые оладьи из фарша желательно выложить на бумажную салфетку, дабы удалить излишки жира.
Мясные оладушки - исключительно вкусная и сытная пища. При подаче их можно обильно присыпать нарубленной свежей зеленью, а также дополнить овощами, любой кашей или макаронами.