Напиток с малиной

Освежающий малиновый лимонад подарит глоток вожделенной прохлады в знойный летний день. Красочный напиток радует божественным искристым вкусом, великолепно справляется с жаждой и поддерживает организм в тонусе.

Ингредиенты:

  • Малиновый сироп (40 миллилитров)
  • Яичные белки (2 штуки)
  • Газированная вода (200 миллилитров)
  • Лимоны (2 плода)
  • Колотый лед (по вкусу)

Как приготовить домашний лимонад

Шаг 1

Если у вас нет готового сиропа, его можно без труда сделать самостоятельно - потребуются только сахар и максимально зрелые ягоды. Первым делом промытую отборную малину (присутствие подпорченных ягодок совершенно недопустимо) нужно размять пестиком. Затем ей надо как следует настояться в прохладе – прикрываем чашку полотенчиком и ждем примерно сутки.

Позже процеживаем ягодную массу через слой ткани. Хорошенько отжимаем сок, собрав концы материи в тугой узелок. Переливаем в эмалированную кастрюльку, куда сразу же всыпаем сахар (для густого сиропа берется полкило песка из расчета на 600 миллилитров, на более жидкий затрачивается вдвое меньше).

Подслащенный сироп доводим до кипения на слабом огне, затем сразу же отставляем с плиты. По мере образования пенки ее обязательно надо удалять.

Вот и все, малиновый сиропчик готов!Напиток с малиной

Шаг 2

Теперь, когда у нас есть основной компонент, возвращаемся к лимонаду. Выжимаем сок из пары цитрусов (не забудьте хорошенько их вымыть!).

Шаг 3

Соединяем сок лимона с малиновым сиропом и двумя сырыми белками. Кладем лед и тщательно взбиваем все миксером или блендером в течение двух минут – смесь должна стать пенной.

Смотрите также:  Бризоль из фарша

Шаг 4

Процеживаем и разливаем розовый состав по красивым бокалам. Добавляем газированную воду и сразу же подаем – от такого лимонада не откажется даже самый капризный привереда!

«Утилизировать» остатки малинового сиропа можно самыми разными способами. Например, из него получится изумительная глазурь для десертов – в частности, пирожных и кексов.

Приятного вам аппетита!

Написать отзыв