Закусочный торт из кабачков прелестно украсит семейный ужин или праздничное застолье. Приготовление совершенно нетрудоемкое, продукты всегда доступны, а результат неизменно превосходит ожидания кулинара!
Ингредиенты:
- Плавленый сырок (1 штука)
- Мука (600 граммов)
- Молодые кабачки (2 штуки средней величины)
- Уксус (1 столовая ложка)
- Майонез (1 стакан)
- Чеснок (3 дольки)
- Соль (2 чайных ложки)
- Куриные яйца (3 штуки + столько же в начинку)
- Сода (1 чайная ложка)
- Приправы и зеленый лук (по вкусу)
Как приготовить кабачковый торт
- Тщательно моем кабачки. Измельчаем при помощи крупной терки, затем вбиваем 3 яйца и хорошенько все размешиваем.
- Подсыпаем соль и специи по своему вкусу. Частями добавляем муку, в процессе постоянно помешиваем вилкой. В конечном итоге тесто получится примерно такое же, как на оладьи, только немного гуще.
- Теперь вводим соду, погашенную уксусом. Порцию основы для торта выкладываем на разогретую сковороду (наливаем немного растительного масла). Аккуратно разравниваем поверхность; оптимальная толщина теста составит 0,5-1 см.
- Зарумяниваем кабачковый корж с двух сторон на медленном огне (сковороду можно прикрыть крышкой).
- Тем временем подготовим соус для прослойки: отварим оставшиеся 3 яйца вкрутую, затем охладим и избавим от скорлупы. Очищенные яйца покрошим на мелкой терке и объединим с плавленым сыром.
- Кладем майонез и чеснок, продавленный в прессе. Интенсивно перемешиваем полученную заправку, по желанию в нее добавляется нарубленная свежая зелень или жареные грибочки.
- Вслед за первым коржом поочередно выпекаем остальные. Соус распределяем «по горячим следам», пока кабачковый «блинчик» еще не остыл.
- Последний корж также смазываем сырно - чесночной пастой. Украшаем нашинкованным зеленым луком, зеленью и розочками из помидор: для этого нарежьте томат таким образом, будто чистите картошку, а затем красиво сверните «обрезки» в форме цветка.
Кабачковый тортик должен настояться в течение получаса. Приятного вам аппетита!