Кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков прелестно украсит семейный ужин или праздничное застолье. Приготовление совершенно нетрудоемкое, продукты всегда доступны, а результат неизменно превосходит ожидания кулинара!

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (1 штука)
  • Мука (600 граммов)
  • Молодые кабачки (2 штуки средней величины)
  • Уксус (1 столовая ложка)
  • Майонез (1 стакан)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Соль (2 чайных ложки)
  • Куриные яйца (3 штуки + столько же в начинку)
  • Сода (1 чайная ложка)
  • Приправы и зеленый лук (по вкусу)

Как приготовить кабачковый торт

  1. Тщательно моем кабачки. Измельчаем при помощи крупной терки, затем вбиваем 3 яйца и хорошенько все размешиваем.
  2. Подсыпаем соль и специи по своему вкусу. Частями добавляем муку, в процессе постоянно помешиваем вилкой. В конечном итоге тесто получится примерно такое же, как на оладьи, только немного гуще.
  3. Теперь вводим соду, погашенную уксусом. Порцию основы для торта выкладываем на разогретую сковороду (наливаем немного растительного масла). Аккуратно разравниваем поверхность; оптимальная толщина теста составит 0,5-1 см.
  4. Зарумяниваем кабачковый корж с двух сторон на медленном огне (сковороду можно прикрыть крышкой).
  5. Тем временем подготовим соус для прослойки: отварим оставшиеся 3 яйца вкрутую, затем охладим и избавим от скорлупы. Очищенные яйца покрошим на мелкой терке и объединим с плавленым сыром.
  6. Кладем майонез и чеснок, продавленный в прессе. Интенсивно перемешиваем полученную заправку, по желанию в нее добавляется нарубленная свежая зелень или жареные грибочки.
  7. Вслед за первым коржом поочередно выпекаем остальные. Соус распределяем «по горячим следам», пока кабачковый «блинчик» еще не остыл.
  8. Последний корж также смазываем сырно - чесночной пастой. Украшаем нашинкованным зеленым луком, зеленью и розочками из помидор: для этого нарежьте томат таким образом, будто чистите картошку, а затем красиво сверните «обрезки» в форме цветка.
Смотрите также:  Рецепты салатов с морской капустой

Кабачковый тортик должен настояться в течение получаса. Приятного вам аппетита!

Написать отзыв