Закуска из болгарского перца и вермишели довольно небанальна, зато очень аппетитна. Несмотря на очевидную простоту и экономичность приготовления, кушанье покоряет сердца буквально с первого «знакомства». Данный рецепт предлагает сразу два вкуснейших воплощения – гарнир и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Крупный сладкий перец (4 штуки)
- Твердый сыр (100 граммов)
- Чеснок (1 долька)
- Свежие томаты (2 штуки)
- Луковица (1 головка)
- Яйцо (1 – 2 штуки)
- Куриный фарш (250 граммов)
- Мелкие макароны – вермишель (1/2 стакана)
- Соль, душистые приправы и свежая зелень (по вкусу)
Как приготовить закуску фаршированный перец с макаронами
- Первым делом займемся макаронной начинкой. Доводим вермишель до полной готовности (точное время варки указано на упаковке изделий). Затем отцеживаем воду при помощи дуршлага, а сами макароны оставляем слегка обсохнуть.
- Мелко шинкуем очищенную луковицу. Отправляем в сковороду вместе с куриным фаршем: поджариваем в течение 8-10 минут, пока вся жидкость из мяса не выпарится. По ходу обжарки массу необходимо периодически размешивать - таким образом, фарш останется рассыпчатым, а не образует гигантскую котлету.
- Хорошенько моем томаты. Убираем плодоножки, после чего нарезаем мякоть небольшими кубиками.
- Объединяем вермишель, прожаренный фарш, помидоры и мелко нарубленный чеснок (при желании последний можно просто раздавить). Кладем соль и пряности по вкусу (например, отлично подойдут французские травы). Хорошо вымешиваем и кладем 1 яйцо.
- Вымытые перцы режем на половинки. Извлекаем семена, а вот плодоножку желательно сохранить.
- Фаршируем каждый полу-перчик ароматной начинкой. Укладываем на промасленный противень, а сверху присыпаем тертым сыром.
- Отправляем блюдо в разогретую духовку на двадцать минут. Идеальная температура – 180 градусов.
- Остатки фарша тоже можно «пустить в дело» - например, начинить вафельные трубочки (хрустящие конусы продаются во многих магазинах). Получится просто чудесное лакомство!
Вооружаемся венчиком и слегка взбиваем 1 яйцо. Опускаем вафельные рожки, хорошенько обваливаем и сразу кладем на разогретую сковороду (добавляем совсем немного масла). Обжариваем с разных сторон. - В процессе сервировки присыпаем перцы и трубочки нарубленной зеленью.
Питательное блюдо с куриным фаршем и вермишелью можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Поспешите отведать этот удивительный деликатес, фаршированный перец с макаронами!