Главная / Простые домашние рецепты / Фаршированный перец с макаронами

Фаршированный перец с макаронами

Закуска из болгарского перца и вермишели довольно небанальна, зато очень аппетитна. Несмотря на очевидную простоту и экономичность приготовления,  кушанье  покоряет сердца буквально с первого «знакомства». Данный рецепт предлагает сразу два вкуснейших воплощения – гарнир и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Крупный сладкий перец (4 штуки)
  • Твердый сыр (100 граммов)
  • Чеснок (1 долька)
  • Свежие томаты (2 штуки)
  • Луковица (1 головка)
  • Яйцо (1 – 2 штуки)
  • Куриный фарш (250 граммов)
  • Мелкие макароны – вермишель (1/2 стакана)
  • Соль, душистые приправы и свежая зелень (по вкусу)

Как приготовить закуску фаршированный перец с макаронами

  1. Первым делом займемся макаронной начинкой. Доводим вермишель до полной готовности (точное время варки указано на упаковке изделий). Затем отцеживаем воду при помощи дуршлага, а сами макароны оставляем слегка обсохнуть.
  2. Мелко шинкуем очищенную луковицу. Отправляем в сковороду вместе с куриным фаршем: поджариваем в течение 8-10 минут, пока вся жидкость из мяса не выпарится. По ходу обжарки массу необходимо периодически размешивать - таким образом, фарш останется рассыпчатым, а не образует гигантскую котлету.
  3. Хорошенько моем томаты. Убираем плодоножки, после чего нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  4. Объединяем вермишель, прожаренный фарш, помидоры и мелко нарубленный чеснок (при желании последний можно просто раздавить). Кладем соль и пряности по вкусу (например, отлично подойдут французские травы). Хорошо вымешиваем и кладем 1 яйцо.
  5. Вымытые перцы режем на половинки. Извлекаем семена, а вот плодоножку желательно сохранить.
  6. Фаршируем каждый полу-перчик ароматной начинкой. Укладываем на промасленный противень, а сверху присыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем блюдо в разогретую духовку на двадцать минут. Идеальная температура – 180 градусов.
  8. Остатки фарша тоже можно «пустить в дело» - например, начинить вафельные трубочки (хрустящие конусы продаются во многих магазинах). Получится просто чудесное лакомство!
    Вооружаемся венчиком и слегка взбиваем 1 яйцо. Опускаем вафельные рожки, хорошенько обваливаем и сразу кладем на разогретую сковороду (добавляем совсем немного масла). Обжариваем с разных сторон.
  9. В процессе сервировки присыпаем перцы и трубочки нарубленной зеленью.
    Питательное блюдо с куриным фаршем и вермишелью можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Смотрите также:  Котлеты с гречкой

Поспешите отведать этот удивительный деликатес, фаршированный перец с макаронами!

Написать отзыв