Главная / Простые домашние рецепты / Чебуреки с мясом на кефире

Чебуреки с мясом на кефире

Вопреки стереотипу о вреде для здоровья и фигуры, чебуреки были и остаются любимой пищей миллионов людей. Если вы приготовите чебуреки с мясом на кефире по этому рецепту, тесто получится мягким и хрустящим, а начинка из мясного фарша – удивительно сочной и нежной.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир (200 мл)
  • Крупное яйцо (1 штука)
  • Соль (по вкусу)
  • Просеянная мука (по консистенции)

Ингредиенты для начинки:

  • Говядина или свинина (500 граммов)
  • Свежая зелень (1 пучок)
  • Репчатый лук (пара штук)
  • Соль и пряности (по вкусу)

Как сделать чебуреки на кефире

Шаг 1

Наливаем кефир в глубокую емкость. Вбиваем куриное яйцо и присыпаем щепоткой соли.

Шаг 2

Подмешиваем муку и формируем тесто. Затем его нужно отставить в сторону, давая возможность хорошенько «отдохнуть».

Шаг 3

Между делом займемся подготовкой начинки: измельчаем свинину или говядину при помощи мясорубки.

Шаг 4

Очищаем луковицы от шелухи, после чего мелко нарезаем и соединяем с фаршем.

Шаг 5

Приправляем начинку специями на свой вкус. Для большей сочности позволительно добавить нашинкованную зелень и чуточку воды.

Шаг 6

Разделяем тесто на десять равных порций. Каждую из них раскатываем тонкой лепешкой – примерно в 1 миллиметр толщиной.

Шаг 7

Выкладываем начинку на один край теста, другой подворачиваем так, чтобы он прикрыл собой фарш. Края изделия хорошенько защипываем.

Обратите внимание: начинки нужно класть в меру, чтобы она не перебивала вкус теста. На чебурек размером с ладонь обычно приходится 2-3 чайных ложечки.

Смотрите также:  Куриные рулетики с грибами

Шаг 8

Разогреваем масло в сковороде. Чебуреки должны обжариваться во фритюре, так что жалеть растительного масла не стоит. Если жира будет слишком мало, пирожки не смогут хорошо подняться, а значит, останутся плотными и плоскими. Кстати, масло желательно взять рафинированное – оно более устойчиво к горению.

Шаг 9

Обжариваем чебуреки с мясом на кефире с двух сторон до появления румяной корочки. Затем сразу откладываем на бумажное полотенце - оно впитает в себя жировые излишки.

Чебуречные заготовки прекрасно сохраняют свои качества в условиях холода. Опытные хозяйки откладывают часть сырых изделий в морозильную камеру, тем самым формируя стратегический запас на непредвиденные случаи вроде визита гостей.

Домашние чебуреки с мясом на кефире получаются не в пример лучше покупных! Они никогда не бывают жесткими и сохраняют свежесть на протяжении долгого времени. Для красивой сервировки их можно дополнить сметанно - чесночным соусом со свежей зеленью.

Написать отзыв